Капсулы и микрокапсулы в фармацевтической технологии

Название работы: Капсулы и микрокапсулы в фармацевтической технологии

Скачать демоверсию

Тип работы:

Курсовая теория

Предмет:

Медицина, здравоохранение

Страниц:

40 стр.

Год сдачи:

2005 г.

Содержание:

1. Литературный обзор

1.1. Капсулы, их характеристика, классификация, номенклатура.

1.2. Производство желатиновых капсул.

1.2.1. Приготовление желатиновой массы.

1.2.2. Формирование капсул методом погружения, капельным методом и методом

прессования. Аппаратура.

1.2.3. Покрытие капсул оболочками.

1.3. Контроль качества капсул по ГФ XI изд.

1.4. Биофармацевтические исследования капсул.

1.5. Номенклатура лекарственных средств, выпускаемых в твердых и мягких

капсулах.

1.6. Микрокапсулы.

1.6.1. Характеристика

1.6.2. Методы микрокапсулирования.

1.6.3. Биофармацевтические исследования микрокапсул,

1.6.4. Ассортимент лекарственных веществ в микрокапсулах.

1.6.5. Ассортимент лекарственных форм из микрокапсул.

1.7. Перспективы развития производства капсул и микрокапсул

2. Экспериментальная часть

2.1. Номенклатура капсул, выпускаемых на данном предприятии-базе практики.

2.3. Оборудование, используемое в производстве капсул на предприятии, его ха¬рактеристика, схема и принцип работы.

3. Выводы и предложения.

4. Список литературы.

Выдержка:

Введение:

В курсовой содержится описание всех стадий технологического процесса производства капсул, начиная с характеристики исходного сырья, способов получения желатиновой массы, промышленных способов изготовления желатиновых оболочек — формирования капсул, их наполнения, контроля качества, современный ассортимент капсулированных препаратов. Так же большое внимание уделено микрокапсуликрованию: методам микрокапсулирования, вспомогательным веществам , аппаратуре. Данная тема является актуальной так как все больше и больше лекарственных препаратов выпускается в виде капсульных и миткрокапсульных препаратов .

Глава 2:

2.3. Оборудование, используемое в производстве капсул, его характеристика,

схема и принцип работы.

В настоящее время на мировой рынок оборудования для заполнения капсул вышла фирма ZANASI , она предлагает два вида аппаратов для заполнения капсу AZ-25 и AZ-40.

Они предназначены для заполнения капсул гранулами Аппарат снабжен пневматической системой всас-сывания и удаления чрезмерного количества гранул. AZ-25 может заполнять капсулы порошком 1.Пневматический забор гранул . 2.Вынос гранул.

3.Удаление лишних гранул. 4.Поднесение гранул к капсуле. 5.Заполнение капсулы. б.Возвращение заборника в исходное положение.Капсула может быть заполнена таблетками 3-х видов, благодаря уникальной электронной системе, при неправильном заполнении капсула автоматич- ески выбраковывается.

1,2.Подача таблеток для заполнения капулы. 3.Заполнение капсулы таблетками

AZ-25 заполняет капсулу жидкостью по типу

«мягкой инъекции», при отсутствии или дефекте капсулы заполнения не

происходит.

1 .Забор нужного количества жидкости.

2.Пдача жидкости в капсулу

3.Возвращение устройства в исходное положение.

Они охватывают широкий диапазон производства, изменяютсяющийся от 10 до 40 000 капсул/часов.

Из-за особенноти системы движения, которая является конечно лучшим методом для этих диапазонов скорости было возможно сконструировать чрезвычайно компактные, крепкие простые и универсальные машины. В результате строгого согласия с производственными стандартами, стремящимися сохранять изделие, которое будет упаковано, эти машины легко доступны для очистки, из-за отсутствия впадин или щелей все части, которые стерилизуются могут быть сняты.

Особенности устройства

Большинство частей аппарата, находящихся в контакте с капсулами изготовлены из стали.

Основа машины и рабочий стол закрытые пластиной стали.

Более низкая часть, содержащая механические части, и двигатель герметично отделена от верхней рабочей секции.

Место для работы оператора было должным образом разработано, оно с округленными профилями и внутренними застежками.

Нет никаких винтов, впадин или частей машины которые не могут легко быть очищены и сняты.

Безопасный купол из усиленного стекла с возможностью открытия боковых

створок по типу крыла. Центральное масленое смазывание.

Самоторможение двигателя с электронным регулированием скорости производится со стола контроля управлением.

Программируемый контроль с возможностью регулирования заданным значениям загрузке и проверки соответсвия веса готовой продукции.

Датчик наличия капсул: это устройство препятствует машине работать без капсул, следовательно не тратя впустую наполнитель для них.

Датчик минимальный порошок выравнивает: помимо обеспечения правильной подачи изделия (и поэтому хорошее действие порошкового Если датчик остается активизированным для дольше чем определенное время, машина прекращает давать признак, что изделие отсутствует.

3. Выводы и предложения.

Я думаю, что в дальнейшем капсульные...

Похожие работы на данную тему