Курсовая практика по теме: Организация производства и обслуживания в столовой при бизнес-центре на 80 мест

Название работы: Организация производства и обслуживания в столовой при бизнес-центре на 80 мест

Скачать демоверсию

Тип работы:

Курсовая практика

Предмет:

Ресторанно-гостиничный бизнес, бытовое обслуживан.

Страниц:

42 стр.

Год сдачи:

2023 г.

Содержание:

Содержание

Введение 3

1.Характеристика предприятия питания 5

2.Организация управления 8

3.Организация снабжения и складского хозяйства предприятия питания 10

4.Организация производства на предприятии питания 13

5.Организация обслуживания посетителей на предприятии питания 26

6.Организация производственного контроля и качества блюд, напитков и изделий 30

7.Организация коммерческой деятельности на предприятии питания 34

Заключение 38

Список использованных источников 40

Приложения 43

Выдержка:

Введение

Данная курсовая работа направлена на изучение организации производства обслуживания предприятий общественного питания типа «столовая», и решение вопросов связанных с ней.

Актуальность данной темы заключается в организации работы предприятия и оказания производимых услуг. Вследствие правильного анализа и строения предприятия общественного питания, зависит его эффективность, производительность и конкурентно способность.

…………………………..

1.Характеристика предприятия питания

Столовая – общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням меню. Услуга питания столовой представляет собой услугу по изготовлению кулинарной продукции, разнообразной по дням недели или специальных рационов питания для различных групп обслуживаемого контингента (рабочих, школьников, туристов и пр.), а также по созданию условий для реализации и потребления на предприятии.

В качестве объекта исследования было выбрано - предприятие общественного питания типа «столовая» на 80 мест с самообслуживанием в г. Москве. Время работы предприятия с 10 до 22 часов.

………………………………….

Список использованных источников

Законодательно-нормативные документы

1. Федеральный Закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 №29-ФЗ – М: Верховный Совет Российской Федерации, 2015. – 46 с.

2. ГОСТ 2.601-95 Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Эксплуатационные документы (с Изменением N 1); введ. 01.07.96. – Мск: ВНИИНМАШ, 1996 – 90 с.

3. ГОСТ Р 53995-2010. Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания.; введ. 01.01.2012. – Мск : ОАО «ВНИИС», 2012. – 78 с.

4. CНиП 2.08.02-89 Общественные здания и сооружения.; введ. 02.08.02.

………………………………….

Похожие работы на данную тему