Отчет по практике по теме: Разработка рецептуры и оценка потребительских свойств хлебобулочных изделий с использованием йодсодержащего растительного сырья

Название работы: Разработка рецептуры и оценка потребительских свойств хлебобулочных изделий с использованием йодсодержащего растительного сырья

Скачать демоверсию

Тип работы:

Отчет по практике

Предмет:

Технология Пищевого Производства

Страниц:

25 стр.

Год сдачи:

2023 г.

Содержание:

Содержание

Введение 3

1.Обзор литературы 4

2. Объекты и методы исследования 7

3.Экспериментальный раздел 10

Заключение 23

Список литературы 25

?

Выдержка:

Введение

Здоровье населения, его работоспособность определяет питание. Важность этого фактора возрастает в связи с ухудшением экологической обстановки и неприспособленностью организма человека к сложившейся ситуации. Наиболее эффективным и экономически целесообразным способом кардинального улучшения питания, обеспеченность населения полноценными продуктами питания является включение в рацион пищевых продуктов, обогащенных биологически активными пищевыми веществами до уровня, соответствующего физиологическим потребностям организма.

……………………………………….

1.Обзор литературы

Хлебобулочное изделие – изделие, вырабатываемое из основного сырья, или из основного и дополнительного сырья для хлебобулочного изделия.

К хлебобулочным изделиям относятся хлеб, булочные изделия, мелкоштучные булочные изделия, изделия пониженной влажности, пироги, пирожки, пончики.

Хлебобулочные изделия вырабатывают:

– подовыми или формовыми;

– без начинки или с начинкой;

– упакованными или неупакованными.

Ассортимент хлебобулочных изделий можно подразделить на несколько групп:

…………………………………….

2. Объекты и методы исследования

Хлебобулочные изделия занимают особое положение в питании населения России, поскольку эти продукты входят в ежедневный пищевой рацион подавляющего большинства потребителей, являясь одним из основных источников энергии и пищевых веществ. Придание ему функциональных свойств имеет огромное социальное значение.

Для выполнения настоящей работы были применены необходимые сырьевые и расходные материалы, соответствовавшие требованиям действующей нормативной документации. Перечень сырья с указанием соответствующей нормативной документации представлен в таблице 1.

Таблица 1 – Перечень сырья с указанием нормативной документации

…………………………………….

Список литературы

1. ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»

2. ГОСТ 26574-2017 Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия

3. ГОСТ 51574-2018 Соль пищевая. Общие технические условия

4. ГОСТ Р 54731-2011 Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия

5. ГОСТ 1129-2013 Масло подсолнечное. Технические условия (с Поправкой)

6. ГОСТ 33222-2015 Сахар белый. Технические условия (с Поправкой)

7. ГОСТ 27558-87 Мука и отруби. Методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста

…………………………………….

Похожие работы на данную тему