Введение
Здоровье населения, его работоспособность определяет питание. Важность этого фактора возрастает в связи с ухудшением экологической обстановки и неприспособленностью организма человека к сложившейся ситуации. Наиболее эффективным и экономически целесообразным способом кардинального улучшения питания, обеспеченность населения полноценными продуктами питания является включение в рацион пищевых продуктов, обогащенных биологически активными пищевыми веществами до уровня, соответствующего физиологическим потребностям организма.
……………………………………….
1.Обзор литературы
Хлебобулочное изделие – изделие, вырабатываемое из основного сырья, или из основного и дополнительного сырья для хлебобулочного изделия.
К хлебобулочным изделиям относятся хлеб, булочные изделия, мелкоштучные булочные изделия, изделия пониженной влажности, пироги, пирожки, пончики.
Хлебобулочные изделия вырабатывают:
– подовыми или формовыми;
– без начинки или с начинкой;
– упакованными или неупакованными.
Ассортимент хлебобулочных изделий можно подразделить на несколько групп:
…………………………………….
2. Объекты и методы исследования
Хлебобулочные изделия занимают особое положение в питании населения России, поскольку эти продукты входят в ежедневный пищевой рацион подавляющего большинства потребителей, являясь одним из основных источников энергии и пищевых веществ. Придание ему функциональных свойств имеет огромное социальное значение.
Для выполнения настоящей работы были применены необходимые сырьевые и расходные материалы, соответствовавшие требованиям действующей нормативной документации. Перечень сырья с указанием соответствующей нормативной документации представлен в таблице 1.
Таблица 1 – Перечень сырья с указанием нормативной документации
…………………………………….
Список литературы
1. ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
2. ГОСТ 26574-2017 Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия
3. ГОСТ 51574-2018 Соль пищевая. Общие технические условия
4. ГОСТ Р 54731-2011 Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия
5. ГОСТ 1129-2013 Масло подсолнечное. Технические условия (с Поправкой)
6. ГОСТ 33222-2015 Сахар белый. Технические условия (с Поправкой)
7. ГОСТ 27558-87 Мука и отруби. Методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста
…………………………………….