Содержание
Введение...................................................................................................................3
1. Теоретическая часть
1.1 Нормированное кормление...............................................................................4
1.2 Потребности сельскохозяйственных животных в питательных веществах и энергии..................................................................................................................7
1.3 Понятие о типе кормления...............................................................................8
1.4 Корма, используемые при составлении рационов для цыплят и ремонтного молодняка яичных и мясных кроссов..............................................9
1.5 Требования к рационам...................................................................................12
1.6 Оптимальные варианты типов кормления и рационов для цыплят и ремонтного молодняка яичных и мясных кроссов.............................................13
1.7 Особенности техники кормления..................................................................14
2. Расчетная часть.................................................................................................16
2.1 Расчет годовой потребность коров в кормах на основе данных о структуре годового рациона для определенной зоны и продуктивности животных
2.2 Расчет среднесуточных рационов для коров на зимний и летний периоды на основе годового рациона и данных о животном
2.3 Определение питательности и структуры суточных рационов коров, определение их сбалансированности и определение потребности в балансирующих добавках
Заключение.............................................................................................................25
Список использованной литературы...................................................................28