Курсовая практика по теме: Особенности классификации в ЕТН ВЭД ЕАЭС различных видов мясной продукции

Название работы: Особенности классификации в ЕТН ВЭД ЕАЭС различных видов мясной продукции

Скачать демоверсию

Тип работы:

Курсовая практика

Предмет:

Таможенное дело

Страниц:

37 стр.

Год сдачи:

2024 г.

Содержание:

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………. 3

1. Сравнительная характеристика подходов и классификаций различных видов мясной продукции…………………………………..

6

1.1. Признаки стандартной и учебной классификации мясной продукции………………………………………………………………..

6

1.2. Особенности классификации мясной продукции по ОКПД…….. 10

1.3. Особенности классификации мясной продукции по ЕТН ЕАЭС.. 13

2. Значение и проблемы классификации мясной продукции для целей таможенного регулирования……………………………………………..

19

2.1. Влияние кода на величины таможенных пошлин………………… 19

2.2. Состояние экспорта / импорта товарной группы в России………. 23

2.3. Анализ судебной практики разрешения споров участников ВЭД и таможенных органов по вопросам классификации товарной группы

29

ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………….. 32

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ…………………….. 35

Выдержка:

ВВЕДЕНИЕ

В номенклатуре объектом классификации являются все товары, обращающиеся в международной торговле.

Классификация товаров в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (далее - ТН ВЭД ЕАЭС) является одним из наиболее актуальных вопросов для участников внешнеэкономической деятельности (далее – участников ВЭД).

…………………………………

1. Сравнительная характеристика подходов и классификаций различных видов мясной продукции

1.1. Признаки стандартной и учебной классификации мясной продукции

Мясо и мясные продукты – одни из важнейших составляющих в питании человека, так как являются источником белка и витаминов, необходимых для нормального развития организма.

Мясные товары подразделяют на следующие основные виды: мясо убойных животных и птицы, в том числе субпродукты, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, копченые продукты из говядины, свинины, баранины, мясные консервы, мясные кулинарные изделия и быстрозамороженные полуфабрикаты, кровь и продукты ее переработки, а также техническое сырье – кишки, шкуры, кормовые продукты, техническая, медицинская продукция и др.

Мясо классифицируют по следующим признакам:

- виду убойных животных – мясо крупного рогатого скота – КРС – говядина, овец – баранина, свиней – свинина, коз – козлятина, лошадей – конина, верблюдов – верблюжатина, оленей – оленина, кабанов – кабанина, лосей и косуль, других видов диких животных;

- упитанности – мясо делят на категории с учетом следующих показателей: степень развития мышечной ткани, наличие жировых отложений и степени выступания костей. По выше перечисленным признакам мясо КРС делят на 1и 2 категории, а свиней – на пять категорий (в зависимости от массы туши в шкуре и без нее и толщины шпика);

…………………………………

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Договор о Евразийском экономическом союзе от 29.05.2014 г. (Подписан в г. Астане 29.05.2014) (ред. От 01.10.2019 с изм. и доп., вступил в силу с 28.10.2021) // Официальный сайт Евразийской экономической комиссии. [Электронный ресурс]. – режим доступа: https: //eec.eaeunion.org. (дата обращения 12.06.2024).

2. Постановление Правительства РФ от 6 июня 2022 г. N 1033 «Об установлении категории плательщиков таможенных платежей, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин, процентов и пеней» [Электронный ресурс]. – режим доступа:https://base.garant.ru/404802389/?ysclid=lfe8rld0u1980306361(дата обращения 12.06.2024).

…………………………………

Похожие работы на данную тему