СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………. 3
1. Сравнительная характеристика подходов и классификаций различных видов мясной продукции…………………………………..
6
1.1. Признаки стандартной и учебной классификации мясной продукции………………………………………………………………..
6
1.2. Особенности классификации мясной продукции по ОКПД…….. 10
1.3. Особенности классификации мясной продукции по ЕТН ЕАЭС.. 13
2. Значение и проблемы классификации мясной продукции для целей таможенного регулирования……………………………………………..
19
2.1. Влияние кода на величины таможенных пошлин………………… 19
2.2. Состояние экспорта / импорта товарной группы в России………. 23
2.3. Анализ судебной практики разрешения споров участников ВЭД и таможенных органов по вопросам классификации товарной группы
29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………….. 32
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ…………………….. 35