Введение
Общественное питание играет все возрастающую роль в жизни современного общества. На сегодняшний день индустрия общественного питания в России представляет собой огромное количество предприятий с различным уровнем обслуживания, качеством продукции, разнообразием используемого оборудования.
Одним из наиболее стремительно развивающихся секторов сферы услуг является ресторанный бизнес, связанный напрямую с главной целью стратегического плана развития городов и регионов – повышением уровня и качества жизни населения. Для удовлетворения потребностей рынка ресторанных услуг и обеспечения роста предприятий данной сферы необходимо разрабатывать эффективные стратегии.
........
1. Отраслевые особенности предприятий общественного питания
До тридцатых годов двадцатого века отрасль не получала должного развития, так как внимание страны было направленно на индустриализацию и организацию колхозного хозяйства. В послевоенные годы сеть предприятий общественного питания начала расширятся значительными темпами: увеличивался ассортимент блюд, улучшалось обеспечение предприятий технологическим и холодильным оборудованием, повышалась культура обслуживания населения. Определенной спецификой советской системы общественного питания являлось одномоментное обслуживание значительных масс населения в промышленности и сельском хозяйстве. .............
Заключение
Предприятия отрасли общественного питания призваны оказывать разнообразные услуги, которые отличаются по типам и классам, по организации потребления и обслуживания, по назначению, функциональному содержанию, степени охвата рынка, степени участия потребителя в процессе обслуживания и др. Индустрия общественного питания – один из наиболее крупных сегментов современного бизнеса, имеющий сложную структуру и стремительно развивающийся.
............