Введение
Актуальность исследования заключается в том, что соблюдение технологического процесса приготовление плодоовощных консервов способствует повышению их качества, а соответственно не наносит вреда здоровью человек.
Консервы представляют собой продукты, полученные путем соответствующей подготовки плодов и овощей, фасованных в герметичную тару и подвергнутых тепловой обработке - стерилизации или пастеризации. Они полностью готовы к употреблению в пищу в холодном или разогретом виде
Консервы содержат витамины, но значительно меньше, чем свежие плоды и овощи, служат источником минеральных веществ, органических кислот, фенольных, красящих и пектиновых веществ. Консервы подразделяют на три класса: овощные, плодовые, для детского и диетического питания.
.........
1.Понятие товароведения и экспертизы товаров
Товароведение - это наука о товарах. Товар - это продукт материальной деятельности, созданный для продажи и удовлетворяющий какие-либо потребности. [9, с. 54]
Предметом товароведения является как единичная потребительная стоимость, удовлетворяющая потребности отдельного человека и/или семьи и характеризуемая в товароведении через категорию «качество», так и совокупно-общественная потребительная стоимость, призванная удовлетворять потребности специальных групп и характеризуемая через категорию «ассортимент». Она обусловлена физическими, химическими, биохимическими и другими природными свойствами вещи, а также свойствами, которые приданы в результате целесообразной деятельности человека.
В целом эти свойства получили название потребительных.
............
Заключение
Консервы представляют собой продукты, полученные путем соответствующей подготовки плодов и овощей, фасованных в герметичную тару и подвергнутых тепловой обработке - стерилизации или пастеризации. Они полностью готовы к употреблению в пищу в холодном или разогретом виде.
Консервы подразделяют на три класса: овощные, плодовые, для детского и диетического питания.
Пригодность консервов в пищу в каждом случае определяется работниками санитарного надзора.
...........