Дипломная по теме: Управление собственным капиталом на предприятии РГБ

Название работы: Управление собственным капиталом на предприятии РГБ

Скачать демоверсию

Тип работы:

Дипломная

Предмет:

Ресторанно-гостиничный бизнес, бытовое обслуживан.

Страниц:

79 стр.

Год сдачи:

2014 г.

Содержание:

Введение 2

Глава 1.Теоретические основы управления собственным капиталом на предприятиях РГБ 5

1.1 Понятие и сущность собственного капитала предприятия, источники его формирования 5

1.2 Система управления и оценки собственного капитала на предприятиях РГБ 20

Глава 2. Анализ управления собственным капиталом ресторана «Модус» 31

2.1 Организационно- экономическая характеристика деятельности ресторана «Модус» 31

2.2 Анализ управления собственным капиталом в ресторане «Модус» 48

2.3 Управление собственным капиталом в ресторане «Модус» и его влияние на результаты работы предприятия 53

Глава 3. Предложение по совершенствованию управления собственным капиталом ресторана «Модус» 57

3.1 Мероприятия по совершенствованию управления собственным капиталом ресторана «Модус» 57

3.2 Эффективность предлагаемых мероприятий по совершенствованию управления собственным капиталом 62

Заключение 68

Список литературы 71

Приложение 1 74

Приложение 2 75

Выдержка:

Введение

Развитие рыночных отношений в обществе привело к появлению целого ряда новых экономических объектов учета и анализа. Одним из них является капитал предприятия как важнейшая экономическая категория и, в частности, собственный капитал. Значимость последнего для жизнеспособности и финансовой устойчивости предприятия настолько велика, что она получила законодательное закрепление в Гражданском Кодексе РФ в части требований о минимальной величине Уставного капитала, соотношений Уставного капитала и чистых активов; возможности выплаты дивидендов в зависимости от соотношения чистых активов и суммы Уставного и резервного капитала.

Важность и актуальность проблемы проведения научных исследований, связанных с разработкой эффективной системы управления собственным капиталом на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса обусловили выбор темы выпускной квалификационной работы.

...........

Глава 1.Теоретические основы управления собственным капиталом на предприятиях РГБ

1.1 Понятие и сущность собственного капитала предприятия, источники его формирования

Собственный капитал (капитал) организации представляет собой стоимость ее активов, не обремененных обязательствами. Таким образом, собственный капитал представляет собой разность между активами и обязательствами.[22.c124]

Структура источников образования активов (средств) представлена основными составляющими: собственным капиталом и заемными (привлеченными) средствами (Приложение 1).

Собственный капитал организации как юридического лица в общем виде определяется стоимостью имущества, принадлежащего организации. Это так называемые чистые активы организации. Они определяются как разность между стоимостью имущества (активным капиталом) и заемным капиталом. Его состав зависит от организационно-правовой формы хозяйствующего субъекта.

..........

Заключение

В данной выпускной квалификационной работе, были изучены вопросы управления собственным капиталом на предприятиях РГБ, что позволило сделать следующие выводы. Собственный капитал предприятия представлен основными составляющими: уставным капиталом, добавочным капиталом, резервным капиталом и нераспределенной прибылью.

Предприятие, использующее только собственный капитал, имеет наивысшую финансовую устойчивость (коэффициент автономии равен единице), но ограничивает темпы своего развития (т.к. не может обеспечить формирование необходимого дополнительного объема активов в периоды благополучной конъюнктуры рынка) и не использует финансовые возможности прироста прибыли на вложенный капитал.

...............

Похожие работы на данную тему