Курсовая практика по теме: Анализ ресторанного бизнеса

Название работы: Анализ ресторанного бизнеса

Скачать демоверсию

Тип работы:

Курсовая практика

Предмет:

Стратегический менеджмент

Страниц:

33 стр.

Год сдачи:

2001 г.

Содержание:

Введение…………………………………………………………………………..3

1. Тенденция развития ресторанного рынка……………. …..………………….5

1.1. Ресторанный бизнес в России сегодня ……………………..……………….5

1.2. Особенности развития ресторанного бизнеса … …………..………….....13

2. Анализ рынка кофеен г. Москвы…………………………………….………..19

Заключение……………………. ………………………………….……………….31

Список использованной литературы……….…………………….……………….33

Выдержка:

Введение

Общественное питание было и остается одной из самых инвестиционно- привлекательных сфер предпринимательской деятельности. Годовой оборот популярного предприятия питания, расположенного в правильном месте, имеющего приличную кухню и определенный круг постоянных клиентов, может составлять более 1 млн. долларов США., а прибыль не опускаться ниже 30 %.

В то же время во всемирном справочнике банкротств "Дан энд Брэдстрит" ресторанный бизнес занимает четвертое место после магазинов, торгующих одеждой, мебелью и фотоматериалами. Даже в стабильной Западной Европе из 100 вновь открывшихся заведений через два года остаются на рынке только 55.

Среди основных причин банкротств в сфере ресторанного бизнеса называют общую экономическую ситуацию в стране, нехватку средств, неэффективное управление и неплатежеспособность населения, то есть факторы, в большинстве своем не подвластные ресторатору.

Вопрос о привлекательности ресторанного бизнеса в России, остается открытым. Единственное, в чем сходятся мнения специалистов, это то, что ресторанный бизнес не требует столь серьезных инвестиций, как в производственную сферу. По оценкам экспертов, в среднем стартовые вложения рестораторов составляют около 1000 долларов США за квадратный метр торговой площади. При квалифицированном подходе к созданию концепции заведения, грамотной ценовой и управленческой политике средний срок окупаемости проекта составит от 1 до 2 лет, а рентабельность может составить от 20 до 60%.

Похожие работы на данную тему