Введение:
В курсовой содержится описание всех стадий технологического процесса производства капсул, начиная с характеристики исходного сырья, способов получения желатиновой массы, промышленных способов изготовления желатиновых оболочек — формирования капсул, их наполнения, контроля качества, современный ассортимент капсулированных препаратов. Так же большое внимание уделено микрокапсуликрованию: методам микрокапсулирования, вспомогательным веществам , аппаратуре. Данная тема является актуальной так как все больше и больше лекарственных препаратов выпускается в виде капсульных и миткрокапсульных препаратов .
Глава 2:
2.3. Оборудование, используемое в производстве капсул, его характеристика,
схема и принцип работы.
В настоящее время на мировой рынок оборудования для заполнения капсул вышла фирма ZANASI , она предлагает два вида аппаратов для заполнения капсу AZ-25 и AZ-40.
Они предназначены для заполнения капсул гранулами Аппарат снабжен пневматической системой всас-сывания и удаления чрезмерного количества гранул. AZ-25 может заполнять капсулы порошком 1.Пневматический забор гранул . 2.Вынос гранул.
3.Удаление лишних гранул. 4.Поднесение гранул к капсуле. 5.Заполнение капсулы. б.Возвращение заборника в исходное положение.Капсула может быть заполнена таблетками 3-х видов, благодаря уникальной электронной системе, при неправильном заполнении капсула автоматич- ески выбраковывается.
1,2.Подача таблеток для заполнения капулы. 3.Заполнение капсулы таблетками
AZ-25 заполняет капсулу жидкостью по типу
«мягкой инъекции», при отсутствии или дефекте капсулы заполнения не
происходит.
1 .Забор нужного количества жидкости.
2.Пдача жидкости в капсулу
3.Возвращение устройства в исходное положение.
Они охватывают широкий диапазон производства, изменяютсяющийся от 10 до 40 000 капсул/часов.
Из-за особенноти системы движения, которая является конечно лучшим методом для этих диапазонов скорости было возможно сконструировать чрезвычайно компактные, крепкие простые и универсальные машины. В результате строгого согласия с производственными стандартами, стремящимися сохранять изделие, которое будет упаковано, эти машины легко доступны для очистки, из-за отсутствия впадин или щелей все части, которые стерилизуются могут быть сняты.
Особенности устройства
Большинство частей аппарата, находящихся в контакте с капсулами изготовлены из стали.
Основа машины и рабочий стол закрытые пластиной стали.
Более низкая часть, содержащая механические части, и двигатель герметично отделена от верхней рабочей секции.
Место для работы оператора было должным образом разработано, оно с округленными профилями и внутренними застежками.
Нет никаких винтов, впадин или частей машины которые не могут легко быть очищены и сняты.
Безопасный купол из усиленного стекла с возможностью открытия боковых
створок по типу крыла. Центральное масленое смазывание.
Самоторможение двигателя с электронным регулированием скорости производится со стола контроля управлением.
Программируемый контроль с возможностью регулирования заданным значениям загрузке и проверки соответсвия веса готовой продукции.
Датчик наличия капсул: это устройство препятствует машине работать без капсул, следовательно не тратя впустую наполнитель для них.
Датчик минимальный порошок выравнивает: помимо обеспечения правильной подачи изделия (и поэтому хорошее действие порошкового Если датчик остается активизированным для дольше чем определенное время, машина прекращает давать признак, что изделие отсутствует.
3. Выводы и предложения.
Я думаю, что в дальнейшем капсульные...