Курсовая практика по теме: Понятие и значение материальных ресурсов предприятий питания и гостиниц

Название работы: Понятие и значение материальных ресурсов предприятий питания и гостиниц

Скачать демоверсию

Тип работы:

Курсовая практика

Предмет:

АХД, экпред, финансы предприятий

Страниц:

39 стр.

Год сдачи:

2011 г.

Содержание:

Содержание

Введение 3

1. Материальные ресурсы предприятий общественного питания различных типов и классов и требования, предъявляемые к ним 4

2. Материальные ресурсы гостиниц и система классификации средств размещения 18

Заключение 36

Список литературы 38

Приложение. Обзор рынка автоматизированных систем управления рестораном или кафе 39

Выдержка:

Введение

Для осуществления своей деятельности предприятия социально-культурной сферы (СКС) и туризма должны располагать разнообразными сред-ствами труда. Материальные ресурсы (база) – совокупность средств труда, функционирующих в СКС и туризме. Материальные ресурсы – это совокуп-ность материальных вещественных элементов производительных сил общества. Материальные ресурсы включает сеть туристских сооружений (здания), их тех-ническое оснащение (оборудование, инструмент), транспортные средства и другие основные фонды.

1. Материальные ресурсы предприятий общественного питания различ-ных типов и классов и требования, предъявляемые к ним

К материальным ресурсам (базе) предприятий общественного питания относят: здание, производственные помещения, оборудование, программное обеспечение, сырье и продовольственные товары, используемые для производ-ства кулинарной продукции. К оборудованию предприятий питания относится: кондиционирование и вентиляция, кофемашины, мебель (барные стойки, мяг-кая мебель, столы, стулья, уличная мебель, шатры, тенты), посуда, инвентарь (аксессуары, барные принадлежности, буфетные принадлежности,гастроёмко-сти, кондитерский инвентарь, кухонный инвентарь, наплитная посуда, ножи, одноразовая посуда, посуда столовая фарфоровая, керамическая,сопутствую-щие товары, стеклянная барная посуда, столовые приборы),светозвуковое обо-рудование, системы видеонаблюдения и пожарной сигнализации, текстиль, униформа, технологическое оборудование (барное, весовое и упаковочное обо-рудование, линии раздачи и самообслуживания,нейтральное оборудование, оборудование для национальных кухонь,посудомоечное оборудование, тепло-вое оборудование, фаст-фуд оборудование,хлебопекарное и кондитерское обо-рудование, холодильное оборудование,электромеханическое оборудование.

Похожие работы на данную тему