Введение 3
1 Особенности систем учета затрат в финансовом и управленческом учете 5
1.1 Классификация систем учета затрат 5
1.2 Дуалистические системы учета затрат 6
1.3 Автономные системы учета затрат 16
2. МП "Хлебозавод №1" - экономический объект исследования 20
2.1. Организационно - экономическая характеристика МП "Хлебозавод№1" 20
2.2 Анализ структуры затрат на производство продукции и расчет точки безубыточности 27
2.3 Анализ системы учета затрат в МП «Хлебозавод «1» 30
3. Управление затратами предприятия 37
3.1. Этапы управления издержками 37
3.2. Управление затратообразующими факторами 39
3.3. Мониторинг издержек - основа принятия управленческих решений 42
Заключение 45
Список использованной литературы 48
Приложения 50