Курсовая практика по теме: Автономная и дуалистическая система затрат

Название работы: Автономная и дуалистическая система затрат

Скачать демоверсию

Тип работы:

Курсовая практика

Предмет:

Бухучет, управленч.учет

Страниц:

50 стр.

Год сдачи:

2011 г.

Содержание:

Введение 3

1 Особенности систем учета затрат в финансовом и управленческом учете 5

1.1 Классификация систем учета затрат 5

1.2 Дуалистические системы учета затрат 6

1.3 Автономные системы учета затрат 16

2. МП "Хлебозавод №1" - экономический объект исследования 20

2.1. Организационно - экономическая характеристика МП "Хлебозавод№1" 20

2.2 Анализ структуры затрат на производство продукции и расчет точки безубыточности 27

2.3 Анализ системы учета затрат в МП «Хлебозавод «1» 30

3. Управление затратами предприятия 37

3.1. Этапы управления издержками 37

3.2. Управление затратообразующими факторами 39

3.3. Мониторинг издержек - основа принятия управленческих решений 42

Заключение 45

Список использованной литературы 48

Приложения 50

Выдержка:

Введение

Учет затрат – важнейший инструмент управления предприятием. Необходимость учета затрат на производство растет по мере того, как усложняются условия хозяйственной деятельности и возрастают требования к рентабельности. Предприятия, пользующиеся хозяйственной самостоятельностью, должны иметь четкое представление об окупаемости различных видов готовых изделий, эффективности каждого принимаемого решения и их влияние на финансовые результаты, а также на величину затрат. При реальном функционировании рыночных механизмов неизбежно возникает необходимость совершенствования и создания четкой системы учета и контроля затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции в рамках управленческого учета.

1 Особенности систем учета затрат в финансовом и управленческом учете

1.1 Классификация систем учета затрат

Систему учета затрат определяют три взаимосвязанных элемента: учет затрат на производство; учет выхода готовой продукции; определение её себестоимости. Система учета затрат на производство выражает определенную взаимосвязь приемов и способов обобщения издержек по составу, содержанию, назначению, местам возникновения и центрам ответственности, по видам продукции или работ, их однородным группам, разукрупненным частям изделий, полуфабрикатам и способов контроля за использованием производственных ресурсов в сопоставлении с действующими нормами и планируемой эффективностью.

Похожие работы на данную тему