Курсовая практика по теме: Бухгалтерский и налоговый подходы к формированию издержек на предприятии

Название работы: Бухгалтерский и налоговый подходы к формированию издержек на предприятии

Скачать демоверсию

Тип работы:

Курсовая практика

Предмет:

Бухучет, управленч.учет

Страниц:

49 стр.

Год сдачи:

2011 г.

Содержание:

Содержание

Введение 3

1. Себестоимость как показатель текущих издержек предприятия 6

1.1. Понятие себестоимости 6

1.2. Структура себестоимости 8

1.3. Себестоимость как издержки предприятия 9

2. Организация бухгалтерского и налогового учета издержек предприятия 20

2.1. Бухгалтерский учет издержек предприятия 20

2.2. Особенности налогового учета издержек предприятия 28

2.3. Возможности совмещения бухгалтерского и налогового учета 40

Заключение 45

Список литературы 48

Выдержка:

Введение

Главными задачами развития экономики на современном этапе является всемерное повышение эффективности производства, а также занятие устойчивых позиций предприятий на внутреннем и международном рынках. Чтобы выдержать острую конкуренцию и завоевать доверие покупателей предприятие должно выгодно выделятся на фоне предприятий того же типа. Хорошо известно, что покупателя интересует качество продукции и ее цена. Чем выше качество и ниже цена, тем лучше и выгоднее для покупателя. Эти показатели как раз и заключены в себестоимости продукции.

1. Себестоимость как показатель текущих издержек предприятия

1.1. Понятие себестоимости

Себестоимость продукции - один из важнейших экономических показателей деятельности промышленных предприятий и объединений, выражающий в денежной форме все затраты предприятия, связанные с производством и реализацией продукции. Себестоимость показывает, во что обходится предприятию выпускаемая им продукция. В себестоимость включаются перенесенные на продукцию затраты прошлого труда (амортизация основных фондов, стоимость сырья, материалов, топлива и других материальных ресурсов) и расходы на оплату труда работников предприятия (заработная плата).

Похожие работы на данную тему