Курсовая практика по теме: Классификация затрат и ее влияние на организацию учета

Название работы: Классификация затрат и ее влияние на организацию учета

Скачать демоверсию

Тип работы:

Курсовая практика

Предмет:

Бухучет, управленч.учет

Страниц:

36 стр.

Год сдачи:

2011 г.

Содержание:

Содержание

Введение 2

1. МП "Хлебозавод №1" - экономический объект исследования 5

1.1. Организационная характеристика предприятия 5

1.2. Технико-экономическая характеристика МП "Хлебозавод №1" 7

2. Особенности бухгалтерского учета затрат 11

2.1. Сущность, состав и группировка затрат 11

2.2. Характеристика систем учета затрат 15

3. Анализ системы учета затрат МП "Хлебозавод №1" 21

3.1. Анализ структуры затрат на производство продукции 21

3.2. Анализ калькулирования себестоимости продукции при внедрении нового вида продукции в МП "Хлебозавод №1" 22

4. Рекомендации по совершенствованию системы бухгалтерского учета затрат 24

4.1. Этапы управления издержками 24

4.2. Управление затратообразующими факторами 25

4.3. Мониторинг издержек - основа для принятия управленческих решений 28

Заключение 31

Список использованной литературы 34

Приложения 36

Выдержка:

Введение

Учет затрат – важнейший инструмент управления предприятием. Необходимость учета затрат на производство растет по мере того, как усложняются условия хозяйственной деятельности и возрастают требования к рентабельности. Предприятия, пользующиеся хозяйственной самостоятельностью, должны иметь четкое представление об окупаемости различных видов готовых изделий, эффективности каждого принимаемого решения и их влияние на финансовые результаты, а также на величину затрат. При реальном функционировании рыночных механизмов неизбежно возникает необходимость совершенствования и создания четкой системы группировки, учета и контроля затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции в рамках бухгалтерского учета.

1. МП "Хлебозавод №1" - экономический объект исследования

1.1. Организационная характеристика предприятия

Хлебозавод №1 пущен в эксплуатацию 6 октября 1973 года в г.Туапсе. Хлебозавод специализируется на выпуске хлебобулочных изделий. Проектная мощность хлебозавода - 140 т/сут.

Хлебозавод №1, хотя и имеет всего два цеха (хлебобулочный цех и цех печенья), но ассортимент выпускаемой продукции очень богат и разнообразен.

Так хлебобулочный цех имеет в своем ассортименте следующие изделия: хлеб белый формовой из муки 1 сорта, хлеб белый подовой из муки в/с, батон нарезной из муки в/с; хлеб "Столичный" из муки ржаной, обдирной, подовой упакованный, хлеб "Пряный" из муки ржаной, обдирной, подовой упакованный, хлеб "Русь" из муки 1 сорта упакованный, изделия сдобные " Фестивальные " из муки в/с, булочка " Завиток" из муки в/с, калач с маком из муки в/с, рулетик с маком из муки в/с, булочка в кунжуте из муки в/с, сдоба " Чайная " из муки в/с и др.

Похожие работы на данную тему