СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
Глава 1.Организационная характеристика и
теоретические основы управленческого
учета в системе ценообразования 6
1.1. Организационно-экономическая характеристика
деятельности ОАО «Хлебокомбинат» 6
1.2. Формирование управленческого учета в
системе ценообразования предприятия 17
1.3. Сокращение издержек как важнейшее условие
стабилизации и снижения цен 24
Глава 2. Оценка состояния управленческого учета
и ценообразования на
ОАО «Хлебокомбинат» 29
2.1. Задачи ценообразования и основные типы стратегий
ценообразования в условиях современного рынка 29
2.2. Анализ учетной информации и ее роль в
ценообразовании ОАО «Хлебокомбинат» 43
2.3. Анализ затрат и их классификация,
принятая на ОАО «Хлебокомбинате» 49
2.4. Калькулирование и принятие решений по
ценообразованию в управленческом учете 61
Глава 3. Рекомендации по совершенствованию
управленческого учета и его роли
в политике ценообразования 65
3.1. Изменение методики калькулирования себестоимости
на ОАО «Хлебокомбинат» 65
3.2. Применение системы интегрированного учета на предприятии 67
3.3. Общие мероприятия по улучшению эффективности
деятельности предприятия 70
3.4. Осуществление анализа безубыточности производства 72
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 75
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 80