Часть диссертации по теме: Совершенствование корпоративной культуры на предприятиях малого и среднего бизнеса

Название работы: Совершенствование корпоративной культуры на предприятиях малого и среднего бизнеса

Скачать демоверсию

Тип работы:

Часть диссертации

Предмет:

Менеджмент

Страниц:

24 стр.

Год сдачи:

2018 г.

Содержание:

Глава 2. Анализ тенденций развития корпоративной культуры общепита в ресторанной сети

2.1. Современные тенденции развития корпоративной культуры

2.2. Анализ корпоративной культуры на предприятиях общепита в ресторанной сети

2.3. Анализ зарубежного опыта в развитии корпоративной культуры

Выдержка:

Глава 2. Анализ тенденций развития корпоративной культуры общепита в ресторанной сети

2.1. Современные тенденции развития корпоративной культуры

Прежде чем анализировать тенденции развития корпоративной культуры, необходимо проследить, как она формировалась и развивалась.

Истоки зарождения корпоративной культуры в России относятся к 1980-м годам, но за это время она прошла пять основных этапов в своем развитии.

Первый этап (1985-1992 гг.) – данный этап был связан с периодом политической перестройки и провозглашением курса на нее в 1985 году. На данном этапе только начала зарождаться рыночная экономика, создавались первые кооперативы, появились предприниматели.

Первые элементы корпоративной культуры советского общества появились на предприятиях государственного сектора и в спецслужбах. На государственной службе достаточно хорошо была развита работа с персоналом, что объяснялось идеологическими мотивами. Деловые и межличностные отношения между сотрудниками в этот период были полностью управляемыми, они определялись высшим руководством и соответствовали задачам организации. Современное понимание корпоративной культуры, которое существует сегодня, в то время еще отсутствовало .

...............

Похожие работы на данную тему