ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………...…3
1.0. СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ……………..………...6
1.1.Обзор современных процессов производства шоколада…………….....…6
1.2.Анализ современного оборудования для производства шоколада……...18
1.3.Технико-экономическое обоснование проведения модернизации……...40
2.0. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШОКОЛАДНОЙ МАССЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА…………….…………………………………………………...…44
2.1.Обоснование и модернизация технологической линии предприятия………………………………………….………………………......44
2.2.Описание работы производственной линии по производству шоколада.48
2.3. Описание оборудования для производства шоколада…………………....53
2.4.Разработка и обоснование модернизации валковой мельницы для приготовления шоколадной массы……………………………………………..61
3.0.ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ……………..………….64
3.1. Охрана труда……………………………………………………………..…64
3.2. Микробиологическая безопасность……………………………………….71
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………….……….82
ПЕРЕЧЕНЬ УСЛОВНЫХ ОБОЗНАЧЕНИЙ И СОКРАЩЕНИЙ…..…83
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………….84