ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………….….5
ГЛАВА 1 .ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ БАЗА ИССЛЕДОВАНИЯ………….……9
1.1. Теоретические основы производства пива………………………….10
1.1.1. Сырье для производства пива………………………………………..10
1.2. Технологические стадии производства пива………………………..15
ГЛАВА 2. МЕТОДОЛОГИЧЕСКАЯ БАЗА ИССЛЕДОВАНИЯ…………29
2.1. Особенности условий сохранения пищевых продуктов с помощью
Холода………………………………………………………………………..29
2.2. Электрические свойства пищевых продуктов………………………..39
ГЛАВА 3. РАЗРАБОТКА ХОЛОДИЛЬНОГО ЦЕХА ПЛОЩАДЬЮ 500 М2 ЗАВОДА ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПИВА В г. ЕКАТЕРИНБУРГ…………41
3.1. Общие сведения о проектируемом объекте………………………….41
3.2. Климатологические данные местонахождения объекта…………….41
3.3. Выбор расчётного температурного режима работы………………..42
3.4.План и назначение холодильных камер производственного холодильника, определение вместимости, площадей камер…………..…46
3.5.Расчет и выбор изоляции………………………………………………..49
3.6.Теплотехнический расчет холодильных камер………………………...52
3.7. Определение производительности компрессоров…………………….54
3.8. Выбор системы охдаждения холодильного цеха завода по производству пива……………………………………………………………………………...59
3.9.Расчет и подбор основного и вспомогательного холодильного………
оборудования ………………………………………………………………..70
ГЛАВА 4. АВТОМАТИЗАЦИЯ………………………………………………93
ГЛАВА 5. ТЕХНОСФЕРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ..98
ВЫВОДЫ……………………………………………………………………...103
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ЛИТЕРАТУРНЫХ ИСТОЧНИКОВ….105