ВВЕДЕНИЕ 3
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 6
1.1 Понятие конкуренции на рынке и конкурентоспособности предприятия 6
1.2 Ключевые элементы конкурентоспособности предприятия 12
1.3 Методы оценки конкурентоспособности предприятия 17
2 ОЦЕНКА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ООО «РЕМСЕРВИС» 25
2.1 Организационно-экономическая характеристика ООО «РЕМСЕРВИС» 25
2.2 Анализ конкурентной среды предприятия 29
2.3 Анализ конкурентоспособности ООО «РЕМСЕРВИС» в условиях пандемии коронавирусной инфекции Covid-19 38
3 НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ООО «РЕМСЕРВИС» И ОЦЕНКА ИХ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ 43
3.1 Мероприятия по повышению конкурентоспособности ООО «РЕМСЕРВИС» 43
3.2 Оценка экономической эффективности предложенных мероприятий 51
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 54
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 57
ПРИЛОЖЕНИЯ 61