Часть дипломной по теме: Влияние кондуита из микробного полисахарида на белковый состав поврежденного периферического нерва (1 глава)

Название работы: Влияние кондуита из микробного полисахарида на белковый состав поврежденного периферического нерва (1 глава)

Скачать демоверсию

Тип работы:

Часть дипломной

Предмет:

Химия

Страниц:

26 стр.

Год сдачи:

2021 г.

Содержание:

ГЛАВА ?.……. 3

1.1. Современные подходы к восстановлению поврежденных периферических нервов 3

1.2. Каналы и кондуиты из биоматериалов, их виды, описание и механизм действия, способы их получения 12

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 26

Выдержка:

ГЛАВА ?.…….

1.1. Современные подходы к восстановлению поврежденных периферических нервов

Основными причинами повреждения периферических нервов являются автомобильные аварии, удаления опухолей и другие травмы, при этом частота сочетанных дефектов нервов при травмах любого генеза составляет 4,5% [1]. В США ежегодно регистрируется более 200 000 операций по восстановлению поврежденных нервов [2].

Последствиями подобных повреждений являются хронические функциональные нарушения денервированных тканей, а также развитие нейропатического болевого синдрома, что часто приводит к инвалидизации и потере трудоспособности. Особым видом повреждений периферических нервов является повреждение возвратного гортанного нерва, приводящего к нейропатическому парезу гортани и нарушению голосообразования (фонации) и дыхательной функции, значительно снижающего качество жизни больных. Подобные повреждения возникают при операциях на щитовидной железе с частотой 0?13% и являются главной причиной дисфонии.

Травматическое повреждение периферических нервов, несмотря на известную способность аксонов регенерировать и реиннервировать ткани, приводит к стойкому снижению функции, при этом полное восстановление происходит только в 10% случаев [3]. В основном это связано с медленным и неполноценным регенераторным потенциалом поврежденного аксона [4], а также с необходимостью направленного роста аксона от проксимального конца волокна к дистальному. ......................

Похожие работы на данную тему