Часть диссертации по теме: 2 и 3 глава Оценка повышения конкурентоспособности предприятия при внедрении системы бережливого производства

Название работы: 2 и 3 глава Оценка повышения конкурентоспособности предприятия при внедрении системы бережливого производства

Скачать демоверсию

Тип работы:

Часть диссертации

Предмет:

Экономика предприятия

Страниц:

66 стр.

Год сдачи:

2022 г.

Содержание:

2 Анализ повышения конкурентоспособности при внедрении системы бережливого производства……………………………………………………….2

2.1 Анализ методических подходов по исследованию оценки повышения конкурентоспособности предприятия…………………………………………...2

2.2 Анализ практического опыта оценки конкурентоспособности при внедрении системы бережливого производства в международных компаниях………………………………………………………………………...18

2.3 Современные проблемы повышения конкурентоспособности при внедрении бережливого производства на российских предприятиях………..26

3 Совершенствование системы бережливого производства с целью повышения конкурентоспособности…………………………………………...34

3.1 Совершенствование алгоритма внедрения бережливого производства на предприятии……………………………………………………………………...34

3.2 Обоснование мероприятий по совершенствованию инструментов бережливого производства……………………………………………………...40

3.2.1 Технологии анализа выявления потерь с использованием инструментов бережливого производства……………………………………………………...45

3.2.2 Технология совершенствования производственных процессов………..48

3.3 Оценка конкурентоспособности предприятия в результате внедрения системы бережливого производства……………………………………………52

Заключение……………………………………………………………………….61

Список использованных источников…………………………………………...64

Приложение

Выдержка:

В современном мире возникает довольно актуальный вопрос - как вывести предприятие на уровень конкурентного превосходства и удержать его в непрерывно меняющихся внешних условиях. Динамика внешней среды и конкуренция трансформирует этот вопрос в проблему конкурентоспособности. Урегулирование этой проблемы предполагает четкость, понимая природы конкуренции, источников и инструментария достижения конкурентного превосходства ...........................................................

Похожие работы на данную тему