Учет и анализ готовой продукции

Название работы: Учет и анализ готовой продукции

Скачать демоверсию

Тип работы:

Часть диссертации

Предмет:

Бухучет, управленч.учет

Страниц:

26 стр.

Год сдачи:

2016 г.

Содержание:

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И АНАЛИЗА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ НА ПРЕДПРИЯТИИ

1.1. Понятие готовой продукции и её анализ

1.2. Порядок ведения бухгалтерского учета готовой продукции на предприятии

1.3. Нормативно-правовое регулирование учета готовой продукции

Выдержка:

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И АНАЛИЗА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ НА ПРЕДПРИЯТИИ

1.1. Понятие готовой продукции и её анализ

В основе экономики каждой страны лежат промышленные предприятия, которые производят продукцию или оказывают услуги. Количество производимой предприятием продукции является показателем для оценки эффективности деятельности фирмы, отрасли и даже целого народного хозяйства.

Продукция – это результат деятельности предприятия, представленный совокупностью готовых к реализации материальных продуктов и услуг. Изготовляемый предприятием товар является важным показателем. Так, выпуск продукции характеризует эффективность деятельности предприятия и производительность труда. Также по товарному объему можно сделать выводы о производственных мощностях и уровне оборудования. Полученная информация позволяет определить проблемы, которые возникают на разных стадиях производства, оценить потенциал и резервы. Таким образом, продукция является результатом работы фирмы и может быть выражена в разных формах. Формы продукции . Продукция предприятия может иметь две формы:

Товара – детали, готовые изделия, полуфабрикаты и другие виды продукта, размеры и объемы которых можно выразить в натуральных измерительных единицах.

Услуги – работы, направленные на улучшение полезных качеств товара (например, окраска) или восстановление утраченных свойств (ремонт).

..............

Похожие работы на данную тему