Курсовая практика по теме: Бизнес-план

Название работы: Бизнес-план

Скачать демоверсию

Тип работы:

Курсовая практика

Предмет:

Менеджмент

Страниц:

25 стр.

Год сдачи:

2014 г.

Содержание:

ВВЕДЕНИЕ 3

1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЯ СОЗДАНИЯ НОВОГО ПРЕДПРИЯТИЯ 4

1.1 Бизнес-план: цель, задачи, функции, принципы 4

1.2. Показатели, характеризующие эффективность создания нового предприятия 6

2. РАЗРАБОТКА БИЗНЕС-ПЛАНА ДЛЯ СОЗДАНИЯ ООО «БЫСТРОЕ ПИТАНИЕ» 9

2.1. Описание предлагаемых мероприятий и расчет капитальных затрат 9

2.2. Организационный план 12

2.3. Маркетинговый план 14

2.4. Производственный план 15

2.5. Финансовый план 18

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 24

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 25

Выдержка:

ВВЕДЕНИЕ

Бизнес-план является формой проектного планирования. Он позволяет показать выгодность предполагаемого проекта и привлечь возможных контрагентов, потенциальных финансовых партнеров. Качественный бизнес-план может убедить партнеров в том, что вы нашли привлекательные возможности развития производства и расширения спектра предлагаемых услуг.

Все вышесказанное обуславливает актуальность темы исследования.

Цель курсовой работы – разработка бизнес-плана для создания нового предприятия массового питания.

Объектом исследования данной курсовой работы является вновь созда-ваемое предприятие ООО «Быстрое питание».

Предмет исследования – методика разработки бизнес-плана.

В соответствии с целью курсовой работы были поставлены и решены следующие задачи:

- изучить теоретические аспекты бизнес-планирования создания нового предприятия;

*

*

Показатели эффективности проекта говорят о необходимости его реализации.

Поскольку кафе будет функционировать в условиях высокой конкуренции, необходимо рассмотреть риски. Среди основных можно назвать:

- снижение количества клиентов;

- рост затрат по функционированию кафе.

Для оценки рисков используем метод сценариев. Будут рассмотрены:

- оптимистический вариант развития событий;

- пессимистический вариант развития событий.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Сущность предложения сводится к открытию еще одной торговой точки под торговой маркой «Крошка Картошка».

Торговая точка будет открыта в виде стационарного кафе с салат-баром на условиях договора франчайзнга с Группой Компаний «Крошка Картошка».

Капитальные затраты на открытие новой торговой точки складываются из следующих элементов:

- приобретение помещения в торговом комплексе;

- ремонт помещения в стиле кафе «Крошка-Картошка»;

- приобретение оборудования.

Общие капитальные затраты составят 7280 тыс. руб. источником финансирования будет выступать банковский кредит.

Похожие работы на данную тему