Введение:
Управление персоналом в такой ситуации приобретает особую значимость: оно позволяет обобщить и реализовать целый спектр вопросов адаптации индивида к внешним условиям, учет личностного фактора в построении системы управления персоналом организации.
Основу концепции управления персоналом организации в настоящее время составляют возрастающая роль личности работника, знание его мотивационных установок, умение их формировать и направлять в соответствии с задачами, стоящими перед организацией. Создавшаяся в нашей стране ситуация, изменение экономической и политической систем одновременно несут как большие возможности, так и серьезные угрозы для каждой личности, устойчивости её существования, вносят значительную степень неопределенности в жизнь практически каждого человека.
Управление персоналом в такой ситуации приобретает особую значимость: оно позволяет обобщить и реализовать целый спектр вопросов адаптации индивида к внешним условиям, учет личностного фактора в построении системы управления персоналом организации.
Таким образом, целью дипломной работы является совершенствование мотивации персонала в баре-ресторане.
Задачи, которые необходимо решить в ходе работы:
1) определить теоретические основы мотивации персонала на предприятии,
2) провести анализ деятельности по мотивации персонала, качества трудовой жизни и морально-психологического климата коллектива,
3) разработать рекомендации по повышению мотивации персонала на предприятии и рассчитать их экономическую эффективность.
Глава 4:
Итак, эффективность данного мероприятия предполагает:
- снижение потерь рабочего времени,
- условное высвобождение численности персонала,
- экономию фонда заработной платы.
Экономию фонда рабочего времени определим по формуле:
Эр.в. = (Нб – Нб)*Z (1)
где Нб – невыходы по болезни в отчетном периоде, дней,
Нб – невыходы по болезни в проектируемом периоде, дней,
Z – численность работников, чел.
Условное высвобождение определяется по формуле:
∆Z = Эр.в. / Дэ (2)
где Дэ – эффективный фонд времени 1-го работника в год.
Экономия по заработной плате определяется по формуле:
Эз.п. = Зср.м. *12*∆Z*(1 + Нс/100) (3)
где Зср.м. – среднемесячная заработная плата,
Нс- ставка единого социального налога.
Срок окупаемости капитальных вложений рассчитывается по формуле:
То = Кg / Э (4)
Количество невыходов по болезни в год определим следующим образом:
1066,92 / 22 / 12 = 4,04 тыс. руб.
Расчет эффективности мероприятия проведем по данным, представленным в таблице 4.1:
Таблица 4.1.
Исходные данные для расчета эффективности мероприятий по улучшению условий труда
Заключение:
Темой дипломного проекта является исследование мотивации персонала. Как определено в теоретической части дипломного проекта, мотивация - процесс стимулирования самого себя и других на деятельность, направленную на достижение индивидуальных и общей целей организации.
Объектом дипломного исследования является ООО «Винный бар-ресторан «Zin», основанный в 2001 году, предоставляющий услуги общественного питания. Бар-ресторан является рентабельным предприятием общественного питания, в аналитической части дипломной работы даны его технико-экономические показатели работы за 2006 и 2007 годы.
В дипломе представлена организационная структура бара-ресторана, отмечена низкая текучесть кадров, молодой коллектив, достаточный уровень образования и хороший уровень мотивации персонала. Анализ, проведенный на предприятии, выявил негативные моменты в работе бара:
Произошло заметное снижение среднего срока опыта работы, что может отрицательно повлиять на производительность труда в ресторане;
Система мотивации, разработанная руководителем, в недостаточной степени осознается и внедряется в жизнь его подчиненными, работающими с людьми – вероятно, им необходимо пройти курсы аналогично генеральному директору;