Введение:
В условиях рыночных отношений управленческие решения являются одной из важной составляющей в решении любой проблемы на всех уровнях управления экономикой.
Управленческие решения на предприятии представляет собой творческий акт субъекта управления, определяющий программу деятельности коллектива по эф-фективному разрешению назревшей проблемы на основе знания объективных за-конов функционирования управляемой системы и анализа информации о ее со-стоянии.
Разработка эффективного решения и организация его выполнения являются основополагающими предпосылками обеспечения конкурентоспособности про-дукции и фирмы на рынке, формирования организационных структур, проведения правильной кадровой политики и работы, регулирования социально-психологический отношений в организации, создание положительного имиджа и другое. Это определяет важность овладения каждым ответственным работником аппарата управления, а тем более руководителями, теоретическими знаниями и на-выками разработки управленческих решений.
Определяющее место в составе причин неэффективного принятия решения является недостаток публикаций. В отечественной специальной литературе по управлению управленческими решениями, как правило, излагаются в виде отдель-ной главы, весьма агрегировано. Имеются работы, раскрывающие данную тему либо применительно к отдельной управленческой функции (например, маркетин-гу), либо уделяющие внимание конкретным методам разработки решения (эври-стическим, экономико-математическим, экспертным сетевому и другим).
Как показывает выборочный анализ, на уровне предприятий число неэффек-тивных решений достигает в среднем 25%. Их можно было не принимать из-за их неисполнительности. Происходит это по самым разным причинам: нелепости це-лей, сложности контроля, «обтекаемости» принимаемых мер, отсутствия сроков выполнения, закрепленности ответственности за конкретными лицами. По сущест-ву отмеченное свидетельствует о браке в управленческой деятельности, порож-дающем серьезные экономические и социальные последствия (упущенная возмож-ность, нерациональные затраты времени и средств, безответственность, снижение трудовой активности, разложение здоровой психики климата в коллективах).
Глава 4:
Центральное место в хозяйственной деятельности общественного питания принадлежит производству и реализации продукции и оказанию услуг обществен-ному питанию.
Поскольку любая хозяйственная деятельность требует определенных юриди-ческих форм, все направления этой деятельности также принимают соответствую-щую юридическую форму.
Ресторан в своей деятельности руководствуется Конституцией РФ, Федераль-ными Законами, актами федерального органа исполнительной власти в области железнодорожного транспорта, иными нормативными актами, внутренними доку-ментами ОАО «РЖД» и Положением о его организации.
Ресторан не является юридическим лицом. Он наделяется имуществом. соз-давшим его ОАО «РЖД» и действует на основании утвержденных им положений.
Директор Ресторана выступает от имени, по поручению и под ответственность Железной дороги на основании доверенности начальника дороги.
Ресторан получает соответствующие лицензии в порядке, установленном за-конодательством РФ для осуществления видов деятельности, подлежащих лицен-зированию.
Для реализации алкогольной продукции и табачных изделий, Ресторану в со-ответствии с установленными постановлениями Правительства РФ от 19.08.96 № 987 правилами розничной торговли алкогольной продукцией выдана лицензия.
Ресторан выполняет требования экологической безопасности и охраны здоро-вья населения, проводит мероприятия по охране природы, рациональному исполь-зованию природных ресурсов, ликвидацию последствий аварий, в соответствии с Законом «Об охране окружающей среды».
На основании статьи 58 каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам [1, с.21].
Заключение:
Принятие управленческих решений – это сложная задача, стоящая перед ру-ководством предприятий и организаций. В современном мире руководителю необ-ходимо знать, как решать проблемы, как умело и уместно использовать соответст-вующие методы принятия управленческих решений в организации.
Целью данного проекта является на основе исследования организации «Ресто-ран на станции Ульяновск - Центральный» выявить, как протекает процесс разра-ботки и принятия управленческих решений.
Задачи, которые необходимо рассмотреть:
1) составить тест по принятию управленческих решений;
2) провести тестирование работников организации;
3) на основе анализа теста выявить недостатки принятия решений руководи-теля;
4) разработать управленческие решения по улучшению работы организации, используя различные методы;
5) рассчитать экономическую эффективность при проведении этих мероприя-тий.
При разработке теста я подходила к процессу принятия управленческих реше-ний с различных позиций:
1) степень участия подчиненных в процессе принятия решений;
2) значение качества решения;
3) наличие достаточной информации и опыта у руководителя для принятия качественного решения;
4) вероятность конфликта между подчиненных при выборе альтернативы;
5) влияние коммуникаций на принятие решения;
6) групповое принятие решения;