Введение 5
I. Макроэкономический анализ 9
1.1. Развитие общественного питания в России 9
1.2. Современное состояние и проблемы развития рынка
общественного питания в России 14
1.3. Классификация предприятий общественного питания 21
1.4. Санитарно-эпидемиологическое состояние сферы
общественного питания 28
II. Региональный анализ 32
2.1. Состояние и проблемы развития потребительского рынка
по Москве в целом 32
2.2. Развитие сферы общественного питания как сектора
потребительского Рынка Москвы 35
2.3. Социальный сектор сферы общественного питания 39
2.4. Нормативно-правовое регулирование в сфере потребительского рынка – состояние и основные направления развития в условиях административной реформы "Одно окно" прогноз 2007-2009 41
2.5. Необходимые меры для дальнейшего развития рынка
общественного питания 44
2.6. Прогноз развития отрасли общественного питания в Москве 45
III. Микроэкономический анализ 49
3.1. Анализ внешних факторов влияющих на развитие ресторана
ООО "Комптрейд" 49
3.2. Общая характеристика ресторана ООО "Комптрейд". 53
3.3. Анализ технико-экономических показателей 54
3.4. Анализ организационной структуры ресторана ООО "Комптрейд".
Анализ обеспеченности предприятия персоналом, организации и оплаты
труда в ресторане 56
3.5. Анализ объема реализации услуг ресторана ООО "Комптрейд" 61
3.6. Анализ себестоимости услуг ресторана ООО "Комптрейд" 64
3.7. Анализ прибыли и рентабельности ресторана ООО "Комптрейд" 66
3.8. Анализ конкурентов 67
3.9. Анализ продвижения услуг ресторана ООО "Комптрейд" 76
IV Практическая часть 80
4.1. Проект мероприятий по расширению ассортимента услуг
в ресторане ООО "Комптрейд" 81
4.2. Проект мероприятий по повышению качества
предоставляемых услуг 90
4.3. Мероприятия по продвижению услуг ресторана ООО "Комптрейд" 94
4.4. Мероприятия по информатизации технологии управления
предприятием в ресторане "Комптрейд" 100
Заключение 104
Библиографический список 106
Приложения 109