Контрольная работа по теме: Описание технологического процесса производства хлебопекарной продукции

Название работы: Описание технологического процесса производства хлебопекарной продукции

Скачать демоверсию

Тип работы:

Контрольная работа

Предмет:

Управление проектами

Год сдачи:

2011 г.

Содержание:

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

на тему: «Описание технологического процесса

производства хлебопекарной продукции»

Выдержка:

Хлеб является основным продуктом питания, потребляемым ежедневно. За всю жизнь человек съедает в общей сложности 15 тонн хлеба, причем основная его часть потребляется не отдельно, а заодно с другими продуктами питания, то есть хлеб выступает как необходимая добавка почти к любой пище.

Технологические процессы хлебопекарного производства характеризуются многокомпонентностью исходного сырья, высокой степенью неопределенности на различных этапах протекания процесса производства пшеничного хлеба, нелинейными зависимостями между параметрами, т.е. являются сложными системами. В большинстве своем они представляют собой сочетание гидродинамических, тепловых, биохимических и механических процессов.

Процесс производства хлебобулочных изделий делится на три основные стадии:

 приготовление теста;

 разделка тестовых заготовок;

 выпечка хлеба,

Похожие работы на данную тему