План
1. Какие функциональные группы входят в состав молекул углеводов?
2. Какое свойство углеводов лежит в основе их классификации на моно-, олиго-и полисахариды? Приведите примеры в виде структурных формул.
3. Охарактеризуйте особенности строения,свойств и биологической роли нуклеозидмонофосфатов,нуклеозиддифосфатов,нуклеозидтрифосфатов.
4. Приведите примеры влияния изменений проницаемости клеточных мембран для субстратов и коферментов на скорость реакций в клетке.
5. Каков химизм окислительного фосфорилирования? Под действием, каких факторов может происходить разобщение окисления и фосфорилирования при мышечной деятельности?
6. Какие составные части пищи могут стимулировать суперкомпенсацию креатин фосфат? Какими путями можно усилить синтез белков в период отдыха после мышечной работы?
7. Как биохимически обосновывается необходимость постепенного увеличения нагрузок в тренировочном цикле?