Курсовая практика по теме: Национальные особенности приема пищи в США и России

Название работы: Национальные особенности приема пищи в США и России

Скачать демоверсию

Тип работы:

Курсовая практика

Предмет:

Культурология

Страниц:

37 стр.

Год сдачи:

2011 г.

Содержание:

Содержание: стр.

Введение. 3-5

1. Прием пищи – одна из составляющих этикета. 6

2. Национальные особенности приема пищи в США 7-18

2.1 Из истории американской кухни. 7-9

2.2 Застольный этикет в США 9-13

2.3 Особенности национальной кулинарии 13-15

2.4 Время для приема пищи в США. 15-18

3. Национальные особенности приема пищи в России 19-34

3.1 Из истории застольного этикета в России. 19-21

3.2 Национальные особенности русской кухни 21-22

3.3 Застольный этикет в России 23-34

Заключение. 35-36

Список литературы. 37

Выдержка:

Введение

Люди не могут существовать изолированно. Нации на Земле, как извест-но, живут не обособленно, а по соседству одна с другой, часто даже вперемеж-ку. Они вступают в контакты, которые направлены на сотрудничество и взаим-ный обмен собственными достижениями.

С каждым годом значительно возрастает число людей, посещающих за-рубежные государства в качестве туристов и деловых партнеров. В междуна-родный бизнес активно включается все больше людей, часто не обладающих опытом международного общения. Ими в сферу бизнеса вносится существен-ный элемент национальной специфики. Хотя участники международного обще-ния придерживаются, в общем-то сходных этнических норм и правил, тем не менее национальные и культурные особенности способны оказаться весьма значительными в межличностных и деловых отношениях.

1. Прием пищи – одна из составляющих этикета

Люди, живущие духовной жизнью, сожалеют о времени, которое уходит на еду; они желали бы, чтобы человек не подчинялся ни требованием сна, ни жажды, ни голода. Однако сон прерывает на время заботы, а еда отвлекает от скучных дел и не раз дает некоторое отдых после утомительных трудов.

Современный этикет регламентирует поведение людей в быту и на служ-бе, в общественных местах и на улице, в гостях и на различного рода офици-альных мероприятиях – приемах, церемониях, переговорах.

Застолье, современная трапеза издавна является неотъемлемым эпизодом многих праздников и ритуалов, в том числе ритуала приема гостей.

Похожие работы на данную тему