Курсовая практика по теме: Организация производства и рабочих мест в кондитерском цехе

Название работы: Организация производства и рабочих мест в кондитерском цехе

Скачать демоверсию

Тип работы:

Курсовая практика

Предмет:

Ресторанно-гостиничный бизнес, бытовое обслуживан.

Страниц:

34 стр.

Год сдачи:

2011 г.

Содержание:

Содержание:

1. Введение. 3

2. Характеристика ресторана "Украина" на 180 мест в гостинице "Украина". 5

3. Характеристика кондитерского цеха ресторана «Украина». 6

4. Составление 3 дневного меню (производственной программы) для ресторана «Украина», определение наиболее трудоемкого меню 6

5. Определение количества потребителей и блюд. 7

6 .Расчет количества блюд по группам и по наименованиям согласно составленному меню. 8

7. Составление производственной программы реализации блюд по часам. 10

8. Определение по Сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий необходимого количества сырья по брутто и нетто. 13

9. Определение видов и количества полуфабрикатов, выпускаемых заготовочными цехами, правил и сроков хранения их и реализации. 15

10. Определение видов и количества продукции, выпускаемой доготовочными цехами, правил и сроков хранения ее и реализации. 16

11. Разработка не менее четырех технологических схем производства продукции. 17

12. Подбор и расчет оборудования. 22

13.Расчет рабочей силы в цехе. 22

14. Составление графика выхода работников цеха на работу. 25

15. Описание организации рабочих мест в цехе с характеристикой оборудования, инвентаря, инструментов, приспособлений, тары. 26

16. Правила санитарии и гигиены в цехе, включая личную гигиену работников. 28

17. Разработка планировочного решения. 32

Список используемой литературы 33

Выдержка:

1. Введение.

Успешная работа предприятия общественного питания зависит от многих факторов. Как и всякая сложная система, организация работы ресторана начинается с замысла его создателя и заканчивается контролем и его функционированием. В своей работе я рассмотрел, на мой взгляд, самые важные факторы, влияющие на успех в ресторанном бизнесе.

Правильно составленная структура системы управления для любого предприятия общественного питания, упрощает и освобождает руководителя от целого ряда функций, для выполнения которых есть квалифицированные специалисты. Структура системы управления фиксируется в организационных схемах структуры управления, штатных расписаниях положениях о структурных подразделениях, должностных инструкциях.

2. Характеристика ресторана "Украина" на 150 мест в гостинице "Украина".

1930-е годы. В Москве ведется активная перестройка города: взрывают Храм Христа Спасителя и одновременно строят многоэтажные дома, застраивают пустыри и сносят колокольни. Однако столь резкое вмешательство в архитектуру неожиданно обернулось бедой: Москва оказалась на грани потери своего неповторимого архитектурного облика. И тогда, через 2 года после войны, в период разрухи и голода, советское правительство приняло неожиданное решение: построить в важнейших с точки зрения градостроительства местах 7 высотных зданий, которые должны были стать новыми символами города, выделить исторический центр столицы, но стилистически сохранить стиль 1930-х годов. Одним из этих зданий и была 29-этажная гостиница Украина, расположенная у наиболее крутой излучины Москвы-реки, в месте пересечения двух крупнейших автомагистралей столицы: Нового Арбата и Кутузовского проспекта.

Похожие работы на данную тему