Курсовая теория по теме: Учет выпуска готовой продукции и ее оценка

Название работы: Учет выпуска готовой продукции и ее оценка

Скачать демоверсию

Тип работы:

Курсовая теория

Предмет:

Бухучет, управленч.учет

Страниц:

21 стр.

Год сдачи:

2011 г.

Содержание:

Оглавление.

Введение.

1. Понятие готовой продукции, её классификация и задачи её учёта.

2. Документальное оформление операций по движению готовой продукции.

3. Виды оценки готовой продукции.

4. Методы учёта выпуска готовой продукции

Заключение.

Список литературы.

Выдержка:

Введение.

Актуальность темы. Переход экономики страны на рыночные отношения тре¬бует эффективного ведения хозяйства, активного и после¬довательного внедрения достижений информационных тех¬нологий, всего нового и прогрессивного. В этих условиях неизмеримо возрастает роль бухгалтерского учета, посколь¬ку требуется не только соизмерять произведенные затра¬ты с полученными доходами, но и вести активный поиск эффективного использования каждого вложенного рубля в производственную, коммерческую и финансовую деятель¬ность предприятий и организаций.

1. Понятие готовой продукции, её классификация и задачи её учёта.

Прежде чем дать определение готовой продукции, отметим, что различные авторы рассматривают готовую продукцию по-разному. Так, Н.П. Кондраков описывает готовую продукцию как конечный продукт производственного процесса организации. По его мнению, готовая продукция - это изделия и полуфабрикаты, полностью законченные обработкой в данной организации, соответствующие действующим стандартам или утвержденным техническим условиям, принятые на склад или заказчиком . Д.Ю. Новиков рассматривает готовую продукцию как материальные ценности, являющиеся конечным результатом производственного цикла . Б.А. Райзберг с соавторами считают, что готовой признается продукция, которая прошла все стадии технологической обработки, укомплектована, соответствует установленным стандартам и сдана на склад готовой продукции .

Похожие работы на данную тему