Часть дипломной по теме: Испаноязычные кулинаронимы: "лингвокультурологическая специфика и переводческий аспект ( 1 глава + введение)

Название работы: Испаноязычные кулинаронимы: "лингвокультурологическая специфика и переводческий аспект ( 1 глава + введение)

Скачать демоверсию

Тип работы:

Часть дипломной

Предмет:

Лингвистика

Страниц:

22 стр.

Год сдачи:

2023 г.

Содержание:

Введение

Глава 1: Понятие и виды кулинаронимов. Лингвокультурологическая специфика кулинаронимов испанского языка

1.1 Кулинаронимы в языковой системе

1.2 Классификация испаноязычных кулинаронимов

1.3Лингвокультурологическая специфика испаноязычных кулинаронимов

Вывод по 1 главе

Выдержка:

ВВЕДЕНИЕ

Данная дипломная работа посвящена особенностям перевода терминологических единиц в сфере кулинарии. В работе подробно рассматриваются вопросы, связанные с употреблением специальной терминологической лексики в выбранном нами дискурсе, а также особенности перевода терминов, их положение в современном языке.

Актуальность темы настоящей работы обусловлена ростом переводческого интереса к особенностям перевода кулинарной терминологии, в связи с процессом глобализации в мире и увеличения взаимодействия с испаноязычной культурой.

…………………………………………..

Похожие работы на данную тему