ПРОЕКТ РЕСТОРАНА ВОСТОЧНОЙ КУХНИ НА 120 МЕСТ

Название работы: ПРОЕКТ РЕСТОРАНА ВОСТОЧНОЙ КУХНИ НА 120 МЕСТ

Скачать демоверсию

Тип работы:

Часть дипломной

Предмет:

Технология Пищевого Производства

Страниц:

60 стр.

Год сдачи:

2023 г.

Содержание:

Содержание

Введение 3

1 Концепция проектируемого предприятия и анализ конкурентной среды 7

2 Технологический расчёт 12

2.1 Производственная программа 12

2.2 Расчет и подбор оборудования 23

2.2.1 Расчет теплового оборудования 23

2.2.2 Расчет механического оборудования 30

2.2.3 Расчет холодильного оборудования 31

2.2.4 Расчет численности производственных работников цеха 32

2.2.5 Расчет и подбор немеханического оборудования 34

2.2.6 Расчет площади цеха 35

2.3 Расчет овощного цеха 37

2.3.1 Разработка производственной программы 37

2.3.2 Режим работы цеха 40

2.3.3 Расчет выхода полуфабрикатов и количества отходов при обработке сырья 40

2.3.4 Расчет численности производственной бригады 42

2.3.5 Расчет и подбор технологического оборудования 46

2.3.6 Расчет полезной и общей площади цеха 53

3 Современные технологии производства пищевой продукции 55

Заключение 63

Список используемых источников 64

Выдержка:

Введение

Общественное питание занимает значительное место в сфере обслужи-вания. Его роль на современном этапе предопределяется характером и мас-штабом потребностей, которые данная отрасль призвана удовлетворять. Удовлетворение эти потребностей - функция одновременно и социальная, и экономическая. Оттого, ка она выполняется, зависят здоровье, работоспособность, настроение, качество жизни людей.

Сегодня общественное питание представляет собой крупную, широко разветвленную сеть, которая наряду со здравоохранением, социальным обеспечением населения и торговлей решает важные социально - экономические задача. Однако, за последние годы значительные изменения в сфере потребительского рынка привели не только к полной самостоятельности субъектов хозяйствование иным взаимоотношениям между ними и органами государственной власти, но и новым подходам к требованиям в организации общественного питание

В условиях высокой конкуренции на рынке товаров и услуг, а тем бо-лее настоящее время в связи с мировым кризисом, хозяйственная деятель-ность предприятий требует постоянного развития, совершенствования и об-новления. Предприятия самостоятельно вырабатывают стратегию и тактику своей деятельности в основе маркетинговых исследований рынка, внедрения последних достижений научно - технического прогресса, новых технологий, эффективных форм хозяйствования и управления, активизации предпринимательства и инициативы. Выполнение предприятиями общественного питания своей основной функции пред полагает наличие ряда условий, а именно: они должны располагать квалифицированными кадрами, зданиями и сооружениями, оборудованием, инвентарем и, конечно, продуктами питания [1, с.87].

Похожие работы на данную тему