Курсовая теория по теме: Товароведение и экспертиза рыбных полуфабрикатов

Название работы: Товароведение и экспертиза рыбных полуфабрикатов

Скачать демоверсию

Тип работы:

Курсовая теория

Предмет:

Товароведение

Страниц:

35 стр.

Год сдачи:

2013 г.

Содержание:

Введение 3

1. Ассортимент и характеристика рыбных полуфабрикатов 5

2.Сырье, составляющие наполнители: рецептура технологии 7

3.Правила взятия средней пробы 8

4. Требования к качеству 16

5. Органолептическая оценка 16

6. Физико-химические исследования 19

7.Дефекты, пороки, способы устранения 20

8. Показатели безопасности 21

9. Основы технологии 24

10. Упаковка, маркировка 29

11. Особенности транспортировки и хранения 29

Заключение 31

Список литературы 32

Приложение 34

Выдержка:

Введение

Концепция развития рыбного хозяйства Российской Федерации на период до 2020 года определила инновационный тип развития рыбохозяйственного комплекса на основе сохранения, воспроизводства; рационального использования, и создания новых способов добычи водных биологических ресурсов, глубокой переработки сырья с использованием безотходных, технологий; совершенствования методов хранения и транспортировки рыбной продукции.

..............

1. Ассортимент и характеристика рыбных полуфабрикатов

Приготовление полуфабрикатов и кулинарных изделий позволяет улучшить вкусовые достоинства многих рыб, особенно океанических, увеличить ассортимент выпускаемой рыбной продукции, облегчить труд и уменьшить время, затрачиваемое на приготовление пищи.

Эти продукты являются скоропортящимися, поэтому их реализация должна производиться на предприятиях, обеспеченных холодом (холодильные камеры, охлаждаемые прилавки), и при условии строгого соблюдения высокой санитарной культуры продажи.

Рыбные полуфабрикаты чаще всего представляют собой тушки свежей или слабосоленой рыбы без голов и плавников либо куски рыб без панировки, развесные или расфасованные. Из голов различных рыб готовят наборы для бульонов. Выпускают также рыбные котлеты.

..............

Заключение

К рыбным полуфабрикатам относятся: рыбное филе, формованные рыбные продукты, рыба спецразделки и порционированная рыба, стейки, рыбный фарш, рыбные котлеты, рыбные пельмени, рыбные шашлыки, рыбные суповые наборы. Полуфабрикаты представляют собой сырую разделанную рыбу в виде кусков филе, кусков (стейков), фаршей и фаршевых и рыбомучных изделий.

При проведении лабораторных испытаний было установлено, что проба полуфабриката рубленого соответствует всем требованиям стандарта. ..............

Похожие работы на данную тему