ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ КАК ВАЖНЫЙ ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ 6
1.1. Рабочее время и его классификация 6
1.2. Затраты рабочего времени – анализ ситуации и влияние данного показателя на прибыль 8
ВЫВОДЫ ПО ГЛАВЕ 1 12
ГЛАВА 2. ОСНОВЫ ТАЙМ-МЕНЕДЖМЕНТА И НОРМИРОВАНИЯ ТРУДА, КАК ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА 13
2.1. Сущность нормирования труда 13
2.2. Роль и значение рабочего времени в совершенствовании организации и нормирования труда и повышении эффективности производства 15
ВЫВОДЫ ПО ГЛАВЕ 2 24
ГЛАВА 3. ТЕОРЕТИКО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПРОЦЕССА УЧЕТА И ПЛАНИРОВАНИЯ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ 25
3.1. Табельный учет рабочего времени – особенности организации 25
3.2. Тайм-менеджмент – основы эффективного управления временным ресурсом 28
ВЫВОДЫ ПО ГЛАВЕ 3 34
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 35
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 38
ПРИЛОЖЕНИЯ