Введение
В результате трудовой деятельности производятся товары и услуги, которые характеризуются, во-первых, издержками производства, или себестоимостью, во-вторых, рыночной стоимостью. Соотношение этих двух величин по каждому виду товаров и услуг, умноженных на их объём, определяет прибыльность и рентабельность производства.
Обобщающим показателем результативности труда является его производительность, характеризующая объёмы выпущенной продукции или произведённых услуг на единицу затрат труда.
Различают производительность труда в масштабе общества, региона, отрасли, производительность труда на предприятии и производительность индивидуального труда отдельного работника.
Непосредственный труд людей называют живым трудом. Но на каждом этапе производства в качестве живого труда выступает только часть трудовых затрат, другая же их часть представлена средствами производства – сырьём, энергией, орудиями труда, инструментами, производственными помещениями. Эта часть труда называется овеществлённым, или прошлым трудом.
Каждое предприятие отличается определённым уровнем производительности труда, который может повышаться или понижаться в зависимости от различных факторов. Непременным условием развития производства служит рост производительности труда. Он является выражением всеобщего экономического закона, экономической необходимостью развития общества независимо от господствующей в нём системы хозяйствования.
На уровень производительности труда оказывает влияние величина экстенсивного использования труда, интенсивность труда, а также технико-технологическое состояние производства.
Экстенсивная характеристика труда отражает степень использования рабочего времени и его продолжительность в смену при постоянстве других характеристик. Пределом использования этого труда будет максимальное использования рабочего времени в пределах законодательно установленного рабочего дня.
Интенсивность труда характеризует степень его напряжённости в единицу времени и измеряется количеством затраченной на это время энергии человека. Чем выше интенсивность труда, тем выше его производительность. Максимальный уровень интенсивности определяется физиологическими и психологическими возможностями человеческого организма, а это означает, что интенсивность труда имеет физиологические пределы и не может быть неограниченной.
Источником роста производительности труда, который не имеет пределов, является научно-технический прогресс.
Современный этап перехода к рыночной экономике требует изменений во всех сферах экономической деятельности, перехода преимущественно к новым, более эффективным методам управления. Это, естественно, по особому ставит проблему организации производства, предъявляет качественно новые требования к процессу улучшения производительности труда.
Итак, данная тема достаточно актуальна и интересна для рассмотрения. Целью исследование является рассмотрение управления производительностью труда.
Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач.
-изучить теоретические основы управления производительностью труда;
-рассмотреть методы повышения производительностью труда;
-исследовать повышение эффективности производительности труда на примере гостиницы «Приморская».
В качестве исходной информационной базы привлекались теоретические материалы исследования различных авторов, учебники и учебные пособия и т. д.
2. Методы повышения производительностью труда
2.1 Техническое перевооружение как фактор повышения производительности труда
История развития промышленности подтверждает необходимость непрерывного преобразования всех элементов производительных сил, включая орудия труда и организацию труда как целенаправленную деятельность для производства благ с целью удовлетворения общественных потребностей. Преобразование производственных процессов всегда происходило на базе внедрения более современных машин, применения химических, физических процессов, новых методов организации и управления, что являлось предпосылкой расширенного воспроизводства экономического роста.
Технический базис производства включает в себя оборудование, технологические процессы и предметы труда. Все основные его элементы находятся в постоянной зависимости, и на практике зачастую сложно отделить их друг от друга. Так, внедрение новых видов оборудования, как правило, вызывает необходимость совершенствования традиционных технологических процессов с целью более рационального использования материальных отходов, снижения брака, повышения точности изделий и улучшения качественных их характеристик. В свою очередь, применение прогрессивных технологий обуславливает зачастую необходимость использования специального оборудования или комплекса машин для обеспечения их рабочего режима, равно как и насущная потребность экономии предметов труда в виде материальных, топливно-энергетических и других ресурсов требует разработки новых технологических процессов, обеспечивающих режим экономии, обусловливая одновременно и необходимость создания специального оборудования, вспомогательных устройств, оснастки. Вполне естественно, что перевооружение технического базиса вызывает к жизни более совершенных форм управления и научной организации труда, что в конечном счете обеспечивает новый экономический потенциал.
В настоящее время технический базис предприятий характеризуется чрезвычайно низким уровнем, который определяется следующими показателями:
— функционированием морально устаревшего и физически изношенного оборудования;
— массовым использованием ручного труда (в промышленности ручным трудом охвачено свыше одной трети, в строительстве — больше половины, в сельском хозяйстве — три четверти всех работающих);
— чрезвычайно низким уровнем автоматизации производственных процессов.
Литература:
1. Ансофф И. Стратегическое управление: Пер. с англ. - М.: Экономика, 1998.
2. Балан В.А. Экономико-математические модели производительности труда. М., 1979.
3. Будищева И.А. Регулирование затрат на обеспечение качества продукции. М., Изд-во стандартов, 1989
4. Гальчинський А.С., Єщенко П.С., Палкін Ю.І. Основи економічної теорії. К., Вища школа, 1995.
5. Доронина М. и др. Факторы эффективного использования человеческих ресурсов предприятия // Бизнес Информ, № 9—10, 2002.
6. Економічна теорія. Мікроекономіка. Навчальний посібник. К., Заповіт, 1997.
7. Как работают японские предприятия. Под ред. Я. Мондена. М., 1989.
8. Киперман Г.Я., Шевляков А.В. Хозрасчет и показатели прибыли и дохода. М., Финансы и статистика, 1991.
9. Инновационный менеджмент: Учебник для вузов/Под ред. С.Д. Ильенковой. – М.: ЮНИТИ, 2000.
10. Мескон М.Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента: Пер. с англ. – М.: «Дело», 1999.
11. Сажина М.А., Чибриков Г.Г. Экономическая теория. - М.: Дело, 2002., с. 115-116
12. Устинов В.А. «Экономика управления предприятием» Учебное пособие.– М.: ГАУ, 2003., с. 297-300
13. Социальные проблемы и факторы интенсификации научной деятельности//Сб. научных трудов /Под ред. В.А.Ядова и Д.Д. Райковой – М.: Наука, 2004.
14. Производительность труда в условиях интенсификации производства. Под ред. А.И.Фрыдынского и др. К., 1989.
15. Чернышев Г.В. Научно-технический прогресс и производительность труда. К., 1999., с. 213