СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. Организационная характеристика и теоретические
основы учета финансовых результатов
предприятия 7
1.1. Организационно-экономическая характеристика
ОАО «Хлебзавод» 7
1.2. Формирование и учет финансовых
результатов предприятия 19
ГЛАВА 2. Оценка состояния, учета и анализа
финансовых результатов 27
2.1. Формирование информационной базы для
анализа финансовых результатов 27
2.2. Анализ формирования и распределения
прибыли ОАО «Хлебзавод» 34
2.3. Анализ рентабельности на ОАО «Хлебзавод» 42
2.4. Анализ платежеспособности и ликвидности
ОАО «Хлебзавод» 47
2.5. Финансовая устойчивость как основной
показатель финансового положения 61
ГЛАВА 3. Мероприятия по совершенствованию
учета и анализа финансовых результатов
ОАО «Хлебзавод» 65
3.1. Бухгалтерско-аналитический способ
выбора оптимальной величины прибыли 65
3.2. Резервы увеличения суммы прибыли и рентабельности 67
3.3. Методы варьирования финансовых результатов 69
3.4. Варианты учета заготовления сырья 72
3.5. Рекомендации по элементам учетной политики 74
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 77
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 80