Курсовая практика по теме: Расчетно-пояснительная записка к курсовому проекту туризму

Название работы: Расчетно-пояснительная записка к курсовому проекту туризму

Скачать демоверсию

Тип работы:

Курсовая практика

Предмет:

Туризм

Страниц:

44 стр.

Год сдачи:

2009 г.

Содержание:

1. ЗАДАНИЕ НА КУРСОВОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ

2. ВВЕДЕНИЕ К КУРСОВОМУ ПРОЕКТУ

3. ЗАДАЧИ КУРСОВОГО ПРОЕКТА

4. ХАРАКТЕРИСТИКА ПОТОКОВ ТУРИСТОВ В РЕГИОНЕ

5. ВЫБОР МОДЕЛИ ПОДВИЖНОГО СОСТАВА И МЕСТА

РАСПОЛОЖЕНИЯ ТРАНСПОРТНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

6. ПОСТРОЕНИЕ МАРШРУТОВ ПЕРЕВОЗКИ ТУРИСТОВ

7. ВЫБОР МЕСТА РАСПОЛОЖЕНИЯ ГОСТИНИЦЫ (ИЛИ ГОСТИНИЦ)

8. РАСЧЕТ ПОТРЕБНОСТИ В ГОСТИНИЧНЫХ НОМЕРАХ

И ИНВЕСТИЦИЙ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ГОСТИНИЦЫ

9. ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА ТИПА ПРЕДПРИЯТИЯ ПИТАНИЯ ТУРИСТОВ

10. РАСЧЕТ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ ПРЕДПРИЯТИЯ ПИТАНИЯ

11. ВЫВОДЫ

12. РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА

13. ГРАФИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

Выдержка:

1. ЗАДАНИЕ НА КУРСОВОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ

В соответствии с целью курсового проектирования составлены задания на курсовое проектирование.

Основными исходными данными для выполнения курсового проекта являются:

а) схема транспортной сети региона с указанием расстояний между пунктами;

б) численность постоянно проживающего населения в пунктах региона;

в) перечень целевых туристических услуг;

г) годовые объемы перевозок туристов между корреспондирующими пунктами транспортной сети;

Основные исходные данные (схема региона и комплекс услуг) для выполнения курсового проекта представлены ниже.

11. ВЫВОДЫ

В курсовом проекте было проведено исследование инфраструктуры туризма и гос-теприимства региона с целью ее совершенствования.

Исследование заключалось в анализе возможностей и определении путей совер-шенствования туристской инфраструктуры.

В ходе исследования были изучены туристские потоки с учетом шести населенных пунктов региона определены места наиболешего скопления туристов – пункты Д и А.

С целью совершенствования транспортного обеспечения туристов был выбран и обоснован тип подвижного состава – пассажирский автобус Scania с пассажировместимо-стью 80 человек; выбрано место целесообразного размещения транспортного предприятия – пункт Д.

Были составлены рациональные (маятниковые и кольцевые) маршруты перевозки туристов. С помощью экономико математических методов были рассчитаны и определены 3 маятниковых и 1 кольцевой маршрута движения подвижного состава. Также были рас-считаны технико-эксплуатационные показатели работы подвижного состава. Было опре-делено количество подвижного состава, необходимое для эксплуатации на всех маршру-тах – 5 выбранных типа подвижного состава (автобус Scania).

12. РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА

1. Алгоритмы решения транспортных, сетевых задач и задач о назначении. Часть вто-рая. Учебное пос / В.С. Асламова, И.М. Кулакова М Н Колесник. - Ангарск: АГТА, 2008. – 190 с.

2. Вельможин А.В., Гудков В.А., Миротин Л.Б. Теория транспортных процессов и систем: Учеб. – М.: Транспорт, 1998. – 167 с.

3. Гудков В.А., Миротин Л.Б. Технология, организация и управление пассажир-скими автомобильными перевозками: Учеб./ Под ред. Л.Б. Миротина. – М.: Транспорт, 1997. – 254 с.

4. Здоров А. Экономика туризма: Учебник. – М.: Финансы и статистика, 2005. – 267 с.

5. Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов. – М.: Фи-нансы и статистика, 2001. – 156 с.

6. Ларин О.Н. Организация пассажирских перевозок: Учебное пособие. – Челябинск: Изд-во ЮУрГУ, 2005. – 104 с.

7. Радченко Л. Метрология, стандартизация и сертификация в общественном пита-нии: Учебник. – М.: Феникс, 2006. – 326 с.

8. Радченко Л. Организация производства на предприятиях общественного питания. – М.: Феникс, 2009. – 374 с.

9. Саак А.Э., Якименко М. Менеджмент в индустрии гостеприимства (гостиницы и рестораны): Учебник для вузов. – СПб.: Питер, 2007. – 432 с.

10. Спирин И.В. Организация и управление пассажирскими автомобильными перевоз-ками: Учеб. – М.: Издательский центр «Академия», 2003. – 400 с.

11. Торговое оборудование предприятий общественного питания: Учебное пособие для ВУЗов. – М.: Академия, 2005. – 30 с.

12. Усов В.В. Организация производства и обслудивания на предприятиях обществен-ного питания: Учебник. – М.: Академия, 2007. – 416 с.

13. Филипповский Е.Е.,Шмарова Л.В. Экономика и организация гостиничного хозяй-ства. – М.: Финансы и статистика, 2008. – 284 с.

14. Фомин Г.П. Математические методы и модели в коммерческой деятельности. - М.: Финансы и статистика, 2001. - 544 с.

Похожие работы на данную тему