Контрольная работа по теме: Понятие реализации продукции. Определение финансового результата от реализации

Название работы: Понятие реализации продукции. Определение финансового результата от реализации

Скачать демоверсию

Тип работы:

Контрольная работа

Предмет:

Бухучет, управленч.учет

Год сдачи:

2009 г.

Содержание:

Содержание

1. Сущность готовой продукции и процесса ее реализации 3

2. Организация бухгалтерского учета реализации продукции в ООО «Пласт» 5

Используемая литература 7

Выдержка:

1. Сущность готовой продукции и процесса ее реализации

Готовая продукция — конечный результат производственного цикла, предназна¬ченный для продажи. Это изготовленные на предприятии изделия и полуфабрика¬ты, полностью укомплектованные, сданные на склад предприятия в соответствии с утвержденным порядком их приемки и готовые к продаже.

Изделия, которые не прошли всех стадий технологической обработки, испытаний и технической приемки, считаются незаконченными и входят в состав незавершенного производства предприятия.

Немаловажное значение имеет также правильная организация учета готовой продукции, ее отгрузки и реализации (продажи). Правильная, четкая и своевременная организация учета выпущенных, отгруженных и реализованных изделий способствует усилению контроля за сохранностью материальных ценностей, обеспечения предприятия финансовыми ресурсами и ускорению оборачиваемости оборотного капитала.

Используемая литература

1. Гражданский кодекс РФ. Издательский центр. – М.: Март, 2008. – 532 с.

2. Налоговый кодекс РФ. Часть 1, 2. – М.: Экзамен, 2008. – 431 с.

3. Положение по бухгалтерскому учету «Учет материально-производственных запасов» ПБУ 5/01 Утверждено приказом Минфина РФ от 9 июня 2001 г. № 44 н.

4. Положение по бухгалтерскому учету. «Доходы организации» ПБУ 9/99 от 27.11.06 г. № 156Н

5. Положение по бухгалтерскому учету. Расходы организации. ПБУ 10/99 от от 27.11.06 г. № 156Н

6. Анциферова И.В. Бухгалтерский финансовый учет: Учебное пособие. – М.: Перспектива, 2005.-358 с.

7. Бухгалтерский учет готовой продукции.: Под редакцией проф. Грищенко П.Л., 4-е изд., перер. И допол. – М. Эксмо,- 2007 г.- 180 стр.

8. Бухгалтерский учет: Учебник.-М.: ИНФРА-М, 2006 - 592 стр. - (Высшее образование).

9. Вещунова Н.Л. Фомина Л.Ф. Бухгалтерский и налоговый учет.-4-е изд., перераб. и доп. – М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2007. -520 с.

10. Пошерстник Н.В. Бухгалтерский учет на современном предприятии – учебно-практическое пособие – М.: ТК Велби,Из-во Проспект 2007. – с.552

11. Пучкова С.И. Бухгалтерская (финансовая) отчетность: Учебное пособие. – М.: ИД «ФБК – Пресс», 2007. – 336 с.

12. Позднякова О.А. Готовая продукция: методы учета и отражение в отчетности // Журнал «Новое в бухгалтерском учете и отчетности», 2008, № 14, с. 6-12.

Похожие работы на данную тему