Курсовая практика по теме: Перевозка сельскохозяйственного (морковь) в магазины

Название работы: Перевозка сельскохозяйственного (морковь) в магазины

Скачать демоверсию

Тип работы:

Курсовая практика

Предмет:

Логистика

Страниц:

65 стр.

Год сдачи:

2023 г.

Содержание:

Содержание

Введение 3

1 Исследовательский раздел 5

1.1 Характеристика перевозимого груза 5

1.2 Предложения по улучшению перевозок 10

2 Расчетно-технологический раздел 14

2.1 Выбор подвижного состава 14

2.2 Механизация погрузо-разгрузочных работ 16

2.3 Выбор способа выполнения погрузо – разгрузочных работ и механизмов для их выполнения 18

2.4 Расчет ТЭП на маятниковом маршруте А1Б1Б1А1 20

2.5 Расчет ТЭП на маятниковом маршруте А2Б2Б2А2 24

2.6 Расчет ТЭП на кольцевом маршруте ABCD 29

2.7 Расчет производственной программы 33

2.8 Сводная таблица расчетов 36

3 Организационный раздел 38

3.1 Документация на перевозку груза 38

3.2 Организация выпуска подвижного состава 42

3.3 Организация труда водителей 45

3.4 Организация диспетчерского руководства на маршруте 48

3.5 Техника безопасности при погрузо-разгрузочных работах и перевозке грузов 50

4. Основные мероприятия по охране труда и безопасности движения 54

4.1 Охрана труда водителей 54

4.2. Обеспечение безопасности дорожного движения при перевозке грузов 56

5.Экология на транспорте 60

Заключение 64

Список источников и литературы 65

Выдержка:

Введение

Грузоперевозки -это комплексная работа по перемещению груза, каким- либо транспортом.

В России экономический спектр грузоперевозок, на данный момент, выходит на лидирующие позиции, связанно это прежде всего с экономическим подъемом страны. Уровень внешней торговли увеличивается, темпы производства так же идут вверх, именно данные факторы благоприятно всего повлияли на динамику развития сферы грузоперевозок.

……………………………………

1 Исследовательский раздел

1.1 Характеристика перевозимого груза

Морковь — овощная культура, относится к семейству зонтичных. Неприхотливая в выращивании, произрастает в разных климатических зонах. Подразделяется на кормовую и столовую. В кулинарии используется столовая, которая насчитывает около 60 видов. В продаже можно встретить не только оранжевую, но и желтую, розовую, белую, фиолетовую, зеленую, даже черную морковь. В большинстве стран выращивается средиземноморский вид — корнеплоды оранжево-красного цвета.

Оранжевая морковь была выведена в XVII веке в Голландии. Сегодня это привычный овощ практически во всех кухнях мира. Он придает любому блюду пикантную сладость и делает его витаминизированным.

……………………………………

Список источников и литературы

1. А.В. Вельможин, В.А. Гудков, Л.Б. Миротин «Технология, организация и управление грузовыми автомобильными перевозками» -Политехник, 2000г.

2. Л.Б. Миротин, Э. Ташбаев «Логистика для предпринимателя» -Инфра-М, Москва, 2002 г. «Бизнес и логистика-2001»: Сборник материалов Московского Международного Логистического Форума.

3. Горев А.Э. Грузовые автомобильные перевозки. М., АСАДЕМА, 2004.

4. Спирин И.В. Организация и управление пассажирскими и грузовыми автомобильными перевозками М., АСАДЕМА, 2003.

5. Тростянецкий Б.Л. Автомобильные перевозки. Задачник. М., Транспорт, 1998.

……………………………………

Похожие работы на данную тему