Курсовая практика по теме: Организация технологического процесса и разработка ассортимента сложных блюд из головоногих моллюсков

Название работы: Организация технологического процесса и разработка ассортимента сложных блюд из головоногих моллюсков

Скачать демоверсию

Тип работы:

Курсовая практика

Предмет:

Технология Пищевого Производства

Страниц:

41 стр.

Год сдачи:

2024 г.

Содержание:

Содержание

Введение 4

1. Теоретическая часть 6

1.1 Ассортимент сложных блюд из головоногих моллюсков 6

1.2 Характеристика используемого сырья 9

1.3. Характеристика способов кулинарной обработки 18

1.4. Организация технологического процесса 19

1.5. Санитарно- гигиенические требования к технологическому процессу 20

1.6. Современные тенденции приготовления сложных блюд из головоногих моллюсков 24

2. Технологическая часть 31

2.1. Составление акта проработки нового блюда из головоногих моллюсков 31

2.2. Составление нормативно- технологической документации 35

2.3. Методика расчета пищевой ценности блюда 35

Заключение 37

Список использованных источников 38

Приложения 42

Выдержка:

Мировой океан щедро делится не только рыбой, но и другими свои-ми обитателями, среди которых беспозвоночные считаются бесспорными деликатесами. Это ракообразные (крабы, креветки, омары и лангусты), двустворчатые моллюски (устрицы, мидии и гребешки), головоногие (кальмары и осьминоги) и иглокожие (трепанги, голотурии и морские ежи). Морепродукты вошли в меню россиян не так давно, но быстро при-обрели славу полезной, вкусной и модной пищи

Похожие работы на данную тему