Курсовая практика по теме: Технология кормление содержание и отъема поросят от лактирующих маток

Название работы: Технология кормление содержание и отъема поросят от лактирующих маток

Скачать демоверсию

Тип работы:

Курсовая практика

Предмет:

Сельское хозяйство

Страниц:

33 стр.

Год сдачи:

2024 г.

Содержание:

Содержание

Введение 4

1. Корма животного происхождения: их характеристика, свойства, нормы дачи животным 5

2. Нормированное кормление лактирующих свиноматок 12

2.1 Нормы кормления лактирующих свиноматок 12

2.2 Основные корма и кормовые добавки, используемые в рационах лактирующих свиноматок 15

2.3 Рацион для лактирующей свиноматки на зимний период 25

2.4 Рацион для лактирующей свиноматки на летний период 26

2.5 Контроль полноценности кормления 28

3. Передовой опыт в кормлении животных 30

3.1 Кормление свиней консервированной плющеной кукурузой 30

3.2 Контроль качества кормов животного происхождения (муки из рыбы и морских млекопитающих) 31

Заключение 34

Список использованных источников 35

Выдержка:

Введение

Кормление представляет собой организуемое, контролируемое и регулируемое человеком питание сельскохозяйственных животных.

Варьируя условия кормления, можно изменять ответные реакции животных, из которых наибольшее хозяйственное значение имеют здоровье и получение максимального количества молока, мяса, приплода и др.

……………………………………………….

1. Корма животного происхождения: их характеристика, свойства, нормы дачи животным

Условно все корма животного происхождения можно разделить на три группы по роду сырья, из которого они изготовлены:

1) Молоко и продукты его переработки;

2) Отходы мясной промышленности;

3) Отходы рыбной промышленности.

Молоко и продукты его переработки.

Цельное коровье молоко - высококачественный корм для молодняка различных видов животных. В нем содержатся все питательные вещества, необходимые для жизни и развития молодняка: оно содержит около 200 различных веществ в легкоусвояемой форме. В состав коровьего молока в среднем входят вода (87%), сухое вещество (13%), белок (3,5%), БЭВ (5%), в т.ч. сахар (4.8%). Молоко богато аминокислотами минеральными веществами и витаминами: в 1 кг содержится лизина 2,8 г, кальция 1,3 г, фосфора 1,2 г; витамина А до 1500 МЕ, D до 13 МЕ, Е 1,2 мг, группы В 0,4 – 300 мг, в т.ч. В12 4,5 мкг. Наибольшее количество питательных веществ содержится в молоке (молозиве) в первые дни лактации. Переваримость белков и молочного сахара составляет в среднем 98%, жира – 95%, энергетическая питательность равна 2,7 – 2,9 МДж. Однако из-за высокой стоимости цельного молока его заменяют обратом. [4]

……………………………………………….

Список использованных источников

1. Александров С. Н. Свиньи: Воспроизводство. Кормление. Содержание. Лечение/ С. Н. Александров. – М.: ООО «Издательство АСТ» 2003.

2. Практикум по кормлению сельскохозяйственных животных/Л. В. Топорова, А.В. Архипов, Р. Ф. Бессарабова и др. – М.: КолосС, 2004.

3. Хохрин, С.Н. Кормление сельско-хозяйственных животных/ С.Н.Хохрин.-М.:КолосС, 2004.

4. Корма животного происхождения http://www.fermer.ru/zivotn

5. Корма животного происхождения

……………………………………………….

Похожие работы на данную тему