Введение
Кормление представляет собой организуемое, контролируемое и регулируемое человеком питание сельскохозяйственных животных.
Варьируя условия кормления, можно изменять ответные реакции животных, из которых наибольшее хозяйственное значение имеют здоровье и получение максимального количества молока, мяса, приплода и др.
……………………………………………….
1. Корма животного происхождения: их характеристика, свойства, нормы дачи животным
Условно все корма животного происхождения можно разделить на три группы по роду сырья, из которого они изготовлены:
1) Молоко и продукты его переработки;
2) Отходы мясной промышленности;
3) Отходы рыбной промышленности.
Молоко и продукты его переработки.
Цельное коровье молоко - высококачественный корм для молодняка различных видов животных. В нем содержатся все питательные вещества, необходимые для жизни и развития молодняка: оно содержит около 200 различных веществ в легкоусвояемой форме. В состав коровьего молока в среднем входят вода (87%), сухое вещество (13%), белок (3,5%), БЭВ (5%), в т.ч. сахар (4.8%). Молоко богато аминокислотами минеральными веществами и витаминами: в 1 кг содержится лизина 2,8 г, кальция 1,3 г, фосфора 1,2 г; витамина А до 1500 МЕ, D до 13 МЕ, Е 1,2 мг, группы В 0,4 – 300 мг, в т.ч. В12 4,5 мкг. Наибольшее количество питательных веществ содержится в молоке (молозиве) в первые дни лактации. Переваримость белков и молочного сахара составляет в среднем 98%, жира – 95%, энергетическая питательность равна 2,7 – 2,9 МДж. Однако из-за высокой стоимости цельного молока его заменяют обратом. [4]
……………………………………………….
Список использованных источников
1. Александров С. Н. Свиньи: Воспроизводство. Кормление. Содержание. Лечение/ С. Н. Александров. – М.: ООО «Издательство АСТ» 2003.
2. Практикум по кормлению сельскохозяйственных животных/Л. В. Топорова, А.В. Архипов, Р. Ф. Бессарабова и др. – М.: КолосС, 2004.
3. Хохрин, С.Н. Кормление сельско-хозяйственных животных/ С.Н.Хохрин.-М.:КолосС, 2004.
4. Корма животного происхождения http://www.fermer.ru/zivotn
5. Корма животного происхождения
……………………………………………….