Курсовая практика по теме: Проект кормоцеха для свиноводческой фермы с разработкой линии запаривания и смешивания

Название работы: Проект кормоцеха для свиноводческой фермы с разработкой линии запаривания и смешивания

Скачать демоверсию

Тип работы:

Курсовая практика

Предмет:

Сельское хозяйство

Страниц:

30 стр.

Год сдачи:

2011 г.

Содержание:

Содержание:

Введение

1. Обоснование темы проекта

2. Обзор научно-технической литературы по технологии процесса

3. Выбор конкретной схемы на основе приведенного обзора

4. Технологический расчет, выбор машин и оборудования

5. График загрузки и потребления электрической энергии

6. Конструкторская разработка (кинематический, энергетический, прочностной расчеты)

7. Технико-экономические показатели проекта; конструкторской разработки

8. Техника безопасности

Список литературы

Приложение А. Спецификация и таблица составных частей к графической части

Выдержка:

Введение

Дальнейшее развитие животноводства будет зависеть от перевода отрасли на промышленную основу при интенсификации всего сельскохозяйственного произ-водства. Опережающее развитие получает кормопроизводство и предприятия, за-нимающиеся переработкой продуктов животноводства.

Важнейший фактор индустриализации животноводства – дальнейшее улуч-шение технического оснащения ферм и повышения энерговооруженности труда. Промышленность производит свыше 600 наименований комплектов, агрегатов, машин и аппаратов для животноводчества и кормопроизводства. На основе этой техники ведут комплексную механизацию ферм, создают крупные животноводче-ские комплексы с индустриальной технологией производства продукции.

1. Обоснование темы проекта

Свиноводство – самое скороспелое из всех отраслей животноводства. Глав-ное условие организации производства свинины на ферме – использование высо-копродуктивных пород животных и создание кормовой базы, обеспечивающей полноценное бесперебойное их кормление. Наибольший эффект дает скармлива-ние кормов, удовлетворяющих потребностям животных в питательных веществах, витаминах, антибиотиках. На малых фермах по производству свинины, где ис-пользуют в основном корма собственного производства, применяют концентрат-ный тип кормления с введением в рацион сочных и зеленых кормов. Удельная масса концентратов должна быть на уровне 85-90 % по питательности. Особое внимание необходимо уделять обеспеченности рационов протеином и лецином.

Похожие работы на данную тему