Курсовая практика по теме: Анализ общехозяйственных расходов в АПК

Название работы: Анализ общехозяйственных расходов в АПК

Скачать демоверсию

Тип работы:

Курсовая практика

Предмет:

Сельское хозяйство

Страниц:

31 стр.

Год сдачи:

2011 г.

Содержание:

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3

ГЛАВА 1. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ АНАЛИЗА ОБЩЕПРОИЗВОДСТВЕННЫХ И ОБЩЕХОЗЯЙСТВЕННЫХ ИЗДЕРЖЕК И КРАТКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА 5

1.1. Теоретические аспекты анализа экономической эффективности использования основных средств 5

1.2. Экономическая характеристика организации 7

ГЛАВА 2. АНАЛИЗ РАСХОДОВ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА И УПРАВЛЕНИЮ 14

2.1. Анализ динамики общепроизводственных и общехозяйственных расходов 14

2.2. Анализ состава и структуры общепроизводственных расходов 15

2.3. Анализ состава и структуры общехозяйственных расходов 18

ГЛАВА 3. ПУТИ СНИЖЕНИЯ РАСХОДОВ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА И УПРАВЛЕНИЮ 22

ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 25

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 27

ПРИЛОЖЕНИЯ 29

Выдержка:

ВВЕДЕНИЕ

В условиях рыночных отношений значительно усложняется процесс управления предприятием, которому предоставлена полная хозяйственная и финансовая самостоятельность.

Основные функции управления – контроль и регулирование. Эффек-тивное управление производственной деятельностью предприятия все в большей мере зависит от уровня информационного обеспечения управленцев всех уровней.

Общепроизводственные и общехозяйственные расходы занимают значительный удельный вес в структуре себестоимости сельскохозяйствен-ной продукции, а основной задачей сельскохозяйственных товаропроизводи-телей в настоящее время является изыскание и реализация резервов увеличе-ния производства продукции и снижения ее себестоимости.

ГЛАВА 1. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ АНАЛИЗА ОБЩЕПРОИЗВОДСТВЕННЫХ И ОБЩЕХОЗЯЙСТВЕН-НЫХ ИЗДЕРЖЕК И КРАТКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХА-РАКТЕРИСТИКА

1.1. Теоретические аспекты анализа экономической эф-фективности использования основных средств

Общепроизводственные и общехозяйственные расходы – комплекс-ные статьи себестоимости, затраты условно-постоянные. Для анализа цехо-вых и общехозяйственных расходов по статьям затрат используют данные аналитического бухгалтерского учета. По каждой статье выявляют абсолют-ное и относительное отклонение от плана и их причины.

Штат персонала и смета затрат устанавливаются в зависимости от размеров сельскохозяйственного подразделения, но изменение объема произ-водства валовой сельскохозяйственной продукции за год, как правило, почти не влияет на сумму этих расходов (исключением является доплата персоналу по результатам работы за год). Вследствие этого уровень затрат в расчете на единицу произведенной продукции при увеличении ее годового объема мо-жет значительно уменьшиться, в чем заложены резервы снижения себестои-мости.

Похожие работы на данную тему