Курсовая практика по теме: Актуальный ассортимент и особенности в приготовлении и подготовке к реализации горячих блюд из овощей, грибов, сыра, для выездного обслуживания (кейтеринг)

Название работы: Актуальный ассортимент и особенности в приготовлении и подготовке к реализации горячих блюд из овощей, грибов, сыра, для выездного обслуживания (кейтеринг)

Скачать демоверсию

Тип работы:

Курсовая практика

Предмет:

Технология Пищевого Производства

Страниц:

67 стр.

Год сдачи:

2024 г.

Содержание:

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3

1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 7

1.1. Историческая справка 7

1.2. Характеристика сырья 12

1.3. Характеристика и особенности приемов и режимов технологического процесса 32

1.4. Разработка новых фирменных блюд 41

2. Расчетно – пояснительная часть 45

2.1. Расчет сырья для приготовления разработанных блюд 45

2.2. Расчет энергетической ценности разработанных блюд 46

2.3. Расчет цены (калькуляции) на разработанные блюда 48

3. ГРАФИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 51

3.1. Составление технико-технологических карт на разработанные блюда 51

3.2. Составление технологических схем приготовления разработанных блюд 60

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 64

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 66

Выдержка:

Если обратиться к истории русской кухни, то овощные блюда занимали одно из ведущих мест в рационе человека. Это объяснялось тем, что более 200 постных дней в году основной пищей православных людей были овощи и крупы, только в определенные дни разрешалось употребление рыбы и растительного масла.

Актуальность работы заключается в том, что появились новые виды овощей, рецепты и технология приготовления постоянно совершенствуются. Многие из этих блюд пользуются не меньшей популярностью, чем изысканные мясные и рыбные блюда, и заведения общественного питания обязаны предлагать потребителям большой выбор сложных горячих блюд из них.

Похожие работы на данную тему