Введение 3
Глава 1. Теоретические основы управления запасами на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса 6
1.1. Понятие, сущность и виды материальных запасов 6
1.2. Классификация запасов предприятия 11
1.3. Методы управления запасами на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса 13
Глава 2. Оценка управления запасами в ресторане «Величъ кантри клаб» 25
2.1. Организационно-экономическое состояние ресторана «Величъ кантри клаб» 25
2.2. Анализ объема и состава товарных запасов в ресторане «Величъ кантри клаб» 42
2.3. Характеристика системы управления запасами в ресторане «Величъ кантри клаб» 42
2.4. Влияние системы управления запасами на результаты финансово-хозяйственной деятельности ресторана 51
Глава 3. Предложения по совершенствованию системы управления товарными запасами в ресторане «Величъ кантри клаб» и оценка их эффективности 59
3.1. Мероприятия по управлению запасами в ресторане «Величъ кантри клаб» 59
3.2. Эффективность предлагаемых мероприятий по управлению запасами и их оборачиваемости в ресторане «Величъ кантри клаб» 65
Заключение 70
Список использованной литературы 74
Приложение 77