Курсовая практика по теме: Себестоимость и методы ее калькуляции

Название работы: Себестоимость и методы ее калькуляции

Скачать демоверсию

Тип работы:

Курсовая практика

Предмет:

Ценообразование

Страниц:

29 стр.

Год сдачи:

2011 г.

Содержание:

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КАЛЬКУЛИРОВАНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ

5

1.1. Сущность и понятие себестоимости продукции 5

1.2. Принципы калькулирования себестоимости продукции 6

1.3. Методы калькулирования себестоимости продукции 10

ГЛАВА 2. КАЛЬКУЛИРОВАНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ НА ПРЕДПРИЯТИИ

17

2.1. Технико – экономическая характеристика организации 17

2.2. Организация учета затрат и калькулирования себестоимости в ЗАО «Техпроммаш»

20

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 26

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 28

ПРИЛОЖЕНИЯ 29

Выдержка:

ВВЕДЕНИЕ

Формирование затрат производства является ключевым и одновременно наиболее сложным элементом формирования и развития производственно – хозяйственного механизма предприятия, охваченного системой управленческого финансового учета.

Именно от тщательного изучения и успешного практического применения целесообразного метода учета затрат будет зависеть рентабельность производства и отдельных видов продукции, выявление резервов снижения себестоимости продукции, определение цен на продукцию, расчет экономической эффективности от внедрения новой техники, технологии, организационно - технических мероприятий, а также обоснование решения о производстве новых видов продукции и снятия с производства устаревших.

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КАЛЬКУЛИРОВАНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ

1.1. Сущность и понятие себестоимости продукции

Себестоимость продукции — емкая, многообразная и динамичная экономическая категория. Она является важнейшим качественным показателем, показывая, во что обходится предприятию производство и сбыт продукции. Чем ниже себестоимость, тем выше прибыль и, соответственно, рентабельность производства.

«Себестоимость продукции – выраженные в денежной форме затраты на ее производство и реализацию» . В условиях перехода к рыночной экономике себестоимость продукции является важнейшим показателем производственно – хозяйственной деятельности организаций. Исчисление этого показателя необходимо для оценки выполнения плана по данному показателю и его динамики; определения рентабельности производства и отдельных видов продукции; осуществления внутрипроизводственного хозрасчета; выявления резервов снижения себестоимости продукции; определения цен на продукцию; обоснования решения о производстве новых видов продукции и снятия с производства устаревших.

Похожие работы на данную тему