СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
Глава 1 Организационная характеристика и теоретические основы учета и аудита оплаты труда работников предприятия. 7
1.1. Организационно-экономическая характеристика ОАО «Хлебзавод». 7
1.2. Нормативно-законодательные акты, регулирующие учёт расчётов с персоналом по оплате труда. 17
1.3. Международная практика организации аудита. 24
Глава 2 Оценка состояния бухгалтерского учета и аудита оплаты
труда работников ОАО «Хлебзавод» 28
2.1 Оценка системы бухгалтерского учета на ОАО «Хлебзавод» 28
2.2 Документация и организация бухгалтерского учета
оплаты труда работников предприятия. 37
2.3 Формы и системы оплаты труда. 50
2.4 Учет расчётов с персоналом предприятия. 54
2.4.1 Порядок расчётов по начислению заработной платы. 54
2.4.2 Учёт удержаний заработной платы работников. 69
2.5 Аудит расчётов по оплате труда. 78
Глава 3 Рекомендации по совершенствованию учёта расчетов с
персоналом по оплате труда. 98
3.1 Рекомендации по совершенствованию учёта личного состава. 98
3.2 Рекомендации по созданию резерва на выплату отпускных. 99
3.3 Рекомендации по устранению нарушений, выявленных в учёте
оплаты труда. 102
3.4 Рекомендации по использованию трудового договора. 104
Заключение. 109
Список используемых источников. 112