Курсовая практика по теме: Планирование и формирование портфеля заказов

Название работы: Планирование и формирование портфеля заказов

Скачать демоверсию

Тип работы:

Курсовая практика

Предмет:

Планирование, прогнозирование

Страниц:

29 стр.

Год сдачи:

2009 г.

Содержание:

Оглавление

Введение 2

1. Теоретические аспекты планирования и формирования портфеля заказов 4

1.1. Разработка программы планирования и формирования портфеля заказов 4

1.2. Производственная мощность предприятия основной элемент планирования и формирования портфеля заказов 12

2. Планирования и формирование портфеля заказов ООО «Колос» 17

2.1. Характеристика деятельности ООО «Колос» 17

2.2. Планирование выручки предприятия 18

2.3. Планирование портфеля заказов 19

2.4. Расчет издержек производства 22

3. Направления совершенствования планирования в ООО «Колос» 26

Заключение 28

Список использованной литературы 29

Выдержка:

Введение

Для эффективной деятельности в условиях конкурентной среды предприятию необходимо планировать свою деятельность. Ориентация на прогрессивные методы управления, активное использование стратегического планирования, финансового менеджмента обеспечивают устойчивое развитие предприятия.

Отсутствие планирование или его низкий уровень организации на предприятии вызывает негативные последствия, которые ослабляют организацию, и не дают возможность быть более мобильным в условиях рыночной экономики. Планирование производственной программы позволяет предприятию иметь четкое представление о возможностях производства продукции и размеров получения прибыли.

2. Планирования и формирование портфеля заказов ООО «Колос»

2.1. Характеристика деятельности ООО «Колос»

ООО «Колос» осуществляет свою деятельность в подмосковном городе Щелково-3 с января 2008 года. С апреля этого года у жителей города появилась возможность покупать в магазинах хлеб местного производства. Пекарню открыли при мелькомбинате, который входит в структуру одного из крупнейших зернопереработчиков России компанию «Пава». До этого жители города покупали привозной хлеб. Производство было начато с 50 булок в день, а сегодня составляет уже 8 тонн.

Ассортимент хлебопекарни расширялся быстро – специалисты вводили новую единицу продукции ежедневно. Пекарня работает ночью, чтобы ранним утром в магазинах был свежий хлеб. Сейчас хлеб и батоны производства пекарни ООО «Колос» можно купить в 11 магазинах. Недавно продукцию начали возить в соседние район.

В производстве используется мука высшего, первого и второго сортов. Отлажено производство не только хлеба и нескольких видов батонов, но и сдобы (булок). Ее сейчас выпекают 9 видов, однако, и это не предел. По объемам производства она занимает третье место в городе.

Список использованной литературы

1. Ануфриев Д.С. Стратегическое управление и производственная программа /Д. С. Ануфриев. - Новосибирск, 2008.

2. Анисимов Ю.П. Реструктуризация производственной программы предприятий на основе инноваций /Ю.П. Анисимов; Воронеж. гос. технол. акад. - Воронеж, 2007.- 119 с.

3. Адамова Н.А., Йохна В.А., Малова Т.Л., Пенкин Т.Е. Организация и планирование производства швейной промышленности, - Киев: “Высшая школа”, - 2006.

4. Григорьев М.Н. Программные средства для управления запасами предприятий /М. Н. Григорьев, Н. С. Сергеева. - СПб.: Инфо-да, 2008.- 155 с.

5. Кононенко П.И. Стратегическое программно-целевое управление производственно-хозяйственной системой: (Обобщение и практ. рекомендации) /П. И. Кононенко; Под ред. В. А. Трайнева; Междунар. акад. наук информ., информ. процессов и технологий. - М.: Дашков и Ко, 2007.- 270 с.

6. Ким С.А., Пушкин П.С., Овчинников С.И. Организация и планирование промышленного производства, - Минск: “Вышэйшая школа”, - 2008.

7. Кожекин Г. Я., Синица Л. М. Организация производства, - Минск: ИП “Экоперспектива”, - 2008.

8. Кокеткин П.П., Доможиров Ю.А., Никитина И.Г. Планирование и управление на швейных предприятиях (Справочник), - Москва: Легпромбытиздат, - 2006.

9. Организация и планирование машинно-строительного производства, - Под ред. М.И. Ипатова, В.И. Постникова, М.К. Захаровой, - Москва: “Высшая школа”, - 2008.

10. Леонов А.И. Принципы и методы формирования производственной программы как элемента ассортиментной политики: учеб.-метод. пособие /А. И. Леонов. - М., 2008

11. Организация, планирование и управление деятельностью промышленных предприятий, - Под ред. С.Е. Каменицера, Ф.Ф. Русинова, - Москва: “Высшая школа”, - 2009.

12. Организация, планирование и управление деятельностью промышленных предприятий, - Под ред. С.Е. Каменицера, - Москва: “Высшая школа”, - 2007.

13. Сергеев И.В. Экономика предприятия, - Москва: “Финансы и статистика”, - 2008.

14. Совершенствование производственной программы предприятия с использованием информационных систем: (на примере предприятий молоч. пром-сти Воронеж. обл.) /А. И. Хорев [и др.].; Федер. агентство по образованию, Воронеж. гос. технол. акад.. - Воронеж: ВГТА, 2007.- 175 с.

15. Тихомиров В.Е. Формирование производственных программ предприятий черной металлургии в условиях быстроменяющейся обстановки /В. Е. Тихомиров. - М., 2008

16. Федорин В.Ю. Экономическое обоснование производственной программы предприятий и комплексов по добыче и обработке природного камня /В. Ю. Федорин; М-во образования Рос. Федерации, Моск. гос. горный ун-т. - М.: МГГУ, 2008.- 114 с.

Похожие работы на данную тему