Дипломная по теме: Организационная структура управления предприятием ресторанно-гостиничного бизнеса и методы ее оптимизации

Название работы: Организационная структура управления предприятием ресторанно-гостиничного бизнеса и методы ее оптимизации

Скачать демоверсию

Тип работы:

Дипломная

Предмет:

Ресторанно-гостиничный бизнес, бытовое обслуживан.

Страниц:

89 стр.

Год сдачи:

2013 г.

Содержание:

ВВЕДЕНИЕ 3

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОСТРОЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ СТРУКТУР УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯМИ РЕСТОРАННО-ГОСТИНИЧНОГО БИЗНЕСА 6

1.1 Понятие и типы организационных структур управления предприятиями ресторанно-гостиничного бизнеса 6

1.2 Критерии и методы оптимизации организационной структуры управления предприятиями ресторанно-гостиничного бизнеса 21

ГЛАВА 2. ИССЛЕДОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРУКТУРЫ УПРАВЛЕНИЯ РЕСТОРАНОМ «TGIFRIDAY`S» 32

2.1 Характеристика организационно-управленческой деятельности ресторана «TGIFriday`s» 32

2.2 Анализ достоинств и недостатков организационной структуры управления «TGIFriday`s» 47

ГЛАВА 3. ОПТИМИЗАЦИЯ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРУКТУРЫ РЕСТОРАНА «TGIFRIDAY`S» 64

3.1 Разработка предложений по оптимизации организационной структуры управления рестораном «TGIFriday`s» 64

3.2 Оценка экономической эффективности разработанных предложений 77

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 80

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 84

ПРИЛОЖЕНИЯ 89

Выдержка:

ВВЕДЕНИЕ

Актуальность выбранной темы обусловлена тем, что эффективность управления организационной системой, содержание и характер труда и руководителя, и подчиненных в значительной степени существенно зависят от принятой организационной структуры управления.

В настоящее время в России много говорится о необходимости повышения эффективности управления. Однако, несмотря на достаточное количество информации данного рода, многие предприятия оказываются неспособными решить эти проблемы. Одной из главных причин сложившейся ситуации, наряду с нехваткой различного вида ресурсов, неплатежеспособностью дебиторов и других, является неспособность руководителей правильно спроектировать организационную структуру управления.

...........

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОСТРОЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ СТРУКТУР УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯМИ РЕСТОРАННО-ГОСТИНИЧНОГО БИЗНЕСА

1.1 Понятие и типы организационных структур управления предприятиями ресторанно-гостиничного бизнеса

Организационная структура управления предприятиями ресторанно-гостиничного бизнеса - обеспечивающий, обслуживающий элемент эффективного управления, и ее роль в менеджменте огромна. Многие прорывы в управленческой мысли концентрированы именно в переосмыслении рациональной формы структуры предприятия.

Структура (от лат. structura – расположение) – это расположение и связь частей, составляющих единое целое. Структурой организации является совокупность ее элементов и связей между ними. Представление о структуре организации существенно зависит от точек зрения на нее. Так, можно выделить три проекции с разных точек зрения. Она рассматривается как структура предприятия:

.............

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Структурой организации является совокупность ее элементов и связей между ними. Организационная структура управления - совокупность способов, посредством которых процесс труда сначала разделяется на отдельные рабочие задачи, а затем достигается координация действий по решению задач.

В настоящее время существует большое разнообразие форм организационных структур. В настоящее время структур управления делятся на два основных типа: механистический (линейная, функциональная, линейно-функциональная и дивизиональная), и органический (адаптивные гибкие структуры).

...........

Похожие работы на данную тему